民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
东京奥运会测试赛将在2021年3月4日重启

2020-11-28 07:46:21

来源:新华网   记者王子江



新华社东京11月27日电(记者王子江)东京奥组委27日宣布,东京奥运会和残奥会的测试赛将在2021年3月重启,第一项比赛是3月4日至7日举行的国际泳联花样游泳奥运会预选赛。

东京奥组委当天还公布了最新的奥运会测试赛赛程,新赛程共有18项赛事,其中15项赛事的时间和地点都已经确定。东京奥组委运营局负责人森泰夫在当天的新闻发布会上说,这15项比赛中,由国际体育单项组织和日本相关协会组织的比赛,将会邀请其他国家和地区的运动员参加,但所有比赛都不会允许来自日本之外的观众入场,日本观众入场的人数也将视情况决定。

可能有境外选手参加的比赛除了第一项花样游泳奥运会预选赛外,还有4月18日至23日举办的跳水世界杯等赛事。重新启动的测试赛还涉及田径、射击、橄榄球、自行车、艺术体操和残疾人田径等多个项目。

森泰夫透露,这些比赛的目的是测试场地、技术设备和人力资源配备三个方面,这三方面都涉及防疫的问题。按照东京奥运会防疫委员会此前的计划,东京奥运会具体的防疫措施有望在年底出台。

这次公布的所有测试赛都在5月底之前举行,比赛也包括了一项在札幌举行的马拉松赛,但具体的时间还没有确定。东京奥运会的马拉松和竞走比赛为躲避东京的高温,决定改在札幌举办。

奥运会测试赛的重启是东京奥运会在今年3月底宣布推迟后,东京奥组委采取的最具实际意义的措施之一。推迟后的东京奥运会将在2021年7月23日至8月8日举行。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn