民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
蓬莱入选第二批国家全域旅游示范区公示名单

2020-11-27 10:43:16

来源:水母网   YMG全媒体记者 郭超



水母网11月27日讯(YMG全媒体记者 郭超)11月18日,文化和旅游部发布《关于公示第二批国家全域旅游示范区名单的公告》烟台市蓬莱区进入公示名单。

此次进入公示名单的蓬莱区,是烟台全域旅游“2115”大格局“两核一带”引领区之一,旅游资源富集,产业基础雄厚,是国内著名的旅游目的地,先后获得中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖、中国最佳休闲旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国最美旅游目的地城市等多项荣誉。

近年来,全域旅游建设开启了蓬莱“产业提档”和“转型升级”的新篇章。

党建+研学,蓬莱开创文旅融合之路。今年以来,蓬莱区落实习总书记视察蓬莱重要指示精神,打造戚继光纪念馆、海上丝绸之路博物馆,建立全国一流、独具特色的胶东党性教育基地,打造全国中小学生研学实践教育基地1处、省级4处,开发“中国传统船舶科学探究”等十大精品研学课程。

打造蓬莱文旅品牌输出之路。运转“蓬莱阁”“八仙过海”两项“中国驰名商标”,对外品牌输出10多项。包括蓬莱阁管理、人才双输出,“八仙过海”“欧乐堡”等项目模式先后在德州、福州、泉州、徐州落地运营,将“人间仙境”品牌推向全国。

依托世界七大葡萄海岸和中国葡萄酒名城两个品牌,建成以十八公里葡萄长廊、丘山山谷、南王山谷及平山河谷为代表的“一带三谷”乡村旅游集聚区,建成24个旅游酒庄,实现“田园变葡园、资源变资产、农民变股民”,造福4个镇街,致富10万群众,有效推动了乡村振兴建设。

此外,以蓬莱阁等重点景区为带动,通过画河景观廊道、十八公里葡萄长廊、艾山旅游观光通道,串联海陆和城乡,实现全域发展。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn