民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
跟着书记看“片区”|牟平新城:累计完成年度投资29.2亿元

2020-11-27 09:11:01

来源:水母网   YMG全媒体记者 苗春雷 赖皓阳 柳昊杰



水母网11月27日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 赖皓阳 柳昊杰)今天,市委、市政府举行全市九大片区开发建设现场观摩会,将实地观摩金山湾区、牟平新城、高铁新区、夹河新城、空港新区、八角湾中央创新区、幸福新城、海上世界、芝罘仙境九大片区。烟台市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任王晓敏、市政协主席朱秀香、市委副书记吴承丙及市级领导班子部分成员参加。

东部崛起,新城领风骚。上午9点,大家抵达第二站牟平新城。在曲家埠拆迁现场,观摩人员听取了片区情况汇报。

牟平新城片区,是牟平山海交汇的中心、中心城区东翼崛起的引擎。牟平新城以国家湿地公园——沁水河生态景观长廊为轴带,南依蛟山,北望养马岛,东临烟台国际招商产业园,西靠老城区,总规划面积约20平方公里,起步区约7平方公里。

截至目前,牟平新城累计完成年度投资29.2亿元、投资完成率97.3%,确保完成年度投资计划。

启动了基础建设、公共设施,推进6条道路建设,妇幼保健院年底封顶,污水处理厂二期年底投入使用,新城小学正在进行基础施工,政务中心正在编制建筑设计方案。

烟台(牟平)蓝色药谷,由政府出资建设“拎包入住”的标准化厂房,企业带着设备、人员入驻就能开工生产。目前,已落户的丰金生物医药项目,总投资6亿元,部分厂房已经建成投产,达产后年产值将达到20亿元、利税5亿元;已落户的丰金生物医美项目,总投资4.5亿元,正在进行桩基施工,达产后年产值将达到30亿元、利税7亿元。牟平新城·新城控股项目,引进上海新城控股,在牟平新城投资50亿元,建设商业综合体和城市居住区。其中,吾悦广场商业综合体将按照最新的5.0商业模式,建设12万平方米的商业,自持运营 10万平方米,将文化、旅游、教育、购物等进行生态链、全链条打造,营造以游购娱为主、浸入式的消费体验。

市级领导点评——

市政协主席朱秀香:

今年以来,牟平新城片区开发建设进展顺利,呈现目标方向清、推进力度大、工作成效好等特点,集中攻坚双招双引、基础设施建设、破解瓶颈制约等,形成了大干快上的工作热潮。下一步希望牟平区进一步解放思想、创新思路、攻坚克难,继续加快牟平新城开发建设,争取在全市重点片区开发建设中走在前列、作出贡献。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn