民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
世界携手赢智能未来 烟台将打造“国际工业设计名城”

2020-11-26 10:35:56

来源:水母网   YMG全媒体记者 邹春霞



面对新一轮科技革命和产业变革,工业设计全球化、国际化的趋势日益明显,世界各方共同营造包容开放发展环境,携手推进国际合作尤为迫切。

本届大会,吸引了全球40多个国家的政府代表、行业专家、学者精英、企业家、设计师等创新领袖齐聚,15位全球设计行业组织主席分别视频致辞。大会还开设100个全球分会场,线上线下全球联动,让大会成为全球工业设计领域具有重要影响力的创新盛会。

一次工业设计盛会,吸引15位全球设计行业组织主席分别视频致辞祝贺,这对大会是一种极高的认可。“去年烟台第一次举办就令人印象深刻,今年规模和层次比去年还高,给了全世界工业设计一个惊喜,我们相信本次大会将成为一场创新喷涌、思想碰撞的盛宴,引领全球工业设计发展方向和新的浪潮。”中国企业联合会常务副会长、理事长朱宏任说。

大会开幕式上,烟台面对全球设计行业组织的代表,向外界展示了他的雄心和路径——借助大会东风,进一步叫响城市会展品牌,进一步聚集创新创造资源,进一步配齐配强关键要素,打造“国际工业设计名城”。

烟台的“打法”清醒而务实。把大会打造成全球工业设计创新产业的展示平台、设计创新者的合作平台、设计创新产业链的枢纽平台。创建国家智能制造工业设计研究院,构筑产业发展基础研究、智能产品创新设计、数字化转型升级等技术攻关的新高地。推动工业设计深度融入制造业战略规划、产品研发、生产制造和商业运营的全周期,为加快新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn