民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台开发区55个项目入选省级技术创新项目计划

2020-11-26 09:05:31

来源:水母网   记者 刘洁



水母网11月26日(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 彭翠霞 陈锋)日前,山东省工业和信息化厅公布2020年第二批省级技术创新项目计划。至此,烟台开发区在前两批公示中共有28家企业的55个项目入选。入选项目主要涉及化工新材料、软件工程、机械铸造、食品健康等领域,均为新技术、新工艺、新产品、新材料等“四新”成果。

两批技术创新项目拟申请和拟授权专利数量比以往增加了30余项,产业化预期年销售收入21.18亿元,预计实现年利税6.22亿元,将促进经济效益和社会效益双丰收。

据悉,省级技术创新项目计划旨在深入实施创新驱动发展战略,推进新旧动能转换和制造业高质量发展,引导支持企业技术创新,增强企业自主创新能力和核心竞争力,提升产业技术研发水平和创新成果产业化水平。

下步,烟台开发区将继续组织区内企业申报省级技术创新项目,引导支持企业加大研发投入,开展关键共性技术研发,组织重点龙头企业加快实施技术创新项目,做好项目组织申报的指导和服务工作,保证项目质量和水平。同时,做好项目跟踪服务工作,协调解决项目建设过程中出现的问题,确保项目如期完成。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn