民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2020年世界工业设计大会开幕

2020-11-26 08:04:44

来源:水母网   记者 李仁



水母网11月26日(YMG全媒体记者 李仁) 11月25日上午,2020年世界工业设计大会开幕式在烟台国际博览中心举行,工业和信息化部总经济师许科敏、副省长凌文、市委书记张术平分别致辞,联合国工业发展组织总干事李勇,中国工程院院士、原常务副院长潘云鹤,15位全球设计行业组织主席分别视频致辞,联合国工业发展组织驻华代表处副代表马健,中国企业联合会常务副会长、理事长朱宏任,中国工业设计协会原会长朱焘,中国工业设计协会会长刘宁,同济大学设计创意学院院长、瑞典皇家工程科学院院士娄永琪,省工信厅厅长于海田,市领导于松柏、于永信、潘士友、李京波出席,副市长张代令主持。

张术平在致辞中指出,工业设计处于产品价值链的顶端,是推进产业基础高级化、产业链现代化的强力引擎。烟台是一座制造业城市,近年来,全市依托工业基础良好、产业门类较全、经济外向度较高的优势,把工业设计摆在加快建设制造业强市的重要位置,以搭建科创平台为引领,以推进产城融合为基础,以优化政策环境为动力,推动工业设计产业快速崛起。

张术平强调,随着新一轮科技革命和产业变革加快演变,工业设计面临新的重大机遇。本届大会以“设计·智向未来”为主题,深入探讨智慧、智能、智造融合发展的“设计路径”,必将为信息智能时代工业设计发展注入强劲动能。烟台市将乘借大会东风,围绕建设“国际工业设计名城”,进一步叫响城市会展品牌,把大会打造成全球工业设计创新产业的展示平台、设计创新者的合作平台、设计创新产业链的枢纽平台;进一步聚集创新创造资源,创建国家智能制造工业设计研究院,构筑产业发展基础研究、智能产品创新设计、数字化转型升级等技术攻关的新高地;进一步配齐配强关键要素,推动工业设计深度融入制造业战略规划、产品研发、生产制造和商业运营的全周期,为加快新旧动能转换和高质量发展提供强有力支撑。

大会由工信部、省政府主办,联合国工业发展组织给予大力支持,省工信厅、市政府、中国工业设计协会、省工业设计研究院承办,世界设计产业组织、全球40多个国家和地区的设计组织和机构共同协办。来自国内外政府机构、行业组织、知名企业、设计单位、高校院所的代表和专家学者以及全国32个省(区、市)工业和信息化主管部门代表等300人出席主会场开幕式,同时设有100个线上分会场。开幕式上,举行了中国优秀工业设计奖颁奖、“智能互联时代的工业设计”主旨演讲等活动。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn