民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
上海新发现1例新冠肺炎确诊病例,居住地被列为中风险地区

2020-11-24 08:33:25

来源:新华网   记者袁全



新华社上海11月23日电(记者袁全)来自上海市卫健部门23日最新消息,11月22日晚浦东机场对17719名相关人员开展核酸检测,发现1例新冠肺炎确诊病例。

章某,男,36岁,系位于浦东机场西区货运站的联邦快递(中国)有限公司上海分公司工作人员。23日下午,经上海市、浦东新区疾控中心新冠病毒核酸检测,结果为阳性。经上海市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,章某被诊断为新冠肺炎确诊病例。

经对章某14天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过祝桥镇航城七路450弄小区、好客堡大食堂机场店、施镇路红烧牛肉面羊肉汤店、全家便利店施新路店等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。

目前,已初步排查到该病例密切接触者17人,正在落实集中隔离和采样检测。

上海市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,进一步追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

根据国务院联防联控机制有关要求,上海市疫情防控指挥部研究决定,将该病例居住地浦东新区祝桥镇航城七路450弄小区列为中风险地区。

上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn