民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远召开基本公共卫生服务暨家庭医生综合管理规范化培训会议

2020-11-23 14:41:17

来源:水母网   通讯员 于云



水母网11月23日讯(通讯员 于云)招远市卫健局结合近期烟台市卫健委反馈问题和本级专项督导发现的问题,于11月18日组织召开了基本公共卫生服务暨家庭医生签约综合管理规范化培训会议。

各机构首先现场参观学习了先进单位的组织管理和考核资料。据悉,该局基层卫生科负责人简要介绍了基本公共卫生服务和家庭医生概况,针对基本公共卫生服务和家庭医生签约工作的异同点以及组织管理、考核程序和要点进行了培训,逐项讲解了统一制定的基层实施方案、绩效考核办法以及成本测算依据标准,并重点安排布置了如何进一步规范落实镇村两级工作任务分工。该局财务科负责人还讲解了基本公共卫生服务暨家庭医生资金管理制度,培训了如何规范使用专项资金,并对下一步落实村级经费进行重点强调。

金岭镇卫生院公共卫生科负责人介绍了全院如何将基本公共卫生服务和家庭医生工作糅合开展的工作经验。阜山镇栾家河卫生院公共卫生科负责人介绍了如何利用乡村医生开展基本公共卫生服务的工作经验。老年人健康管理专家和居民健康管理专家针对工作疑难点进行了培训。

会后,各单位拷取了所有培训课件以及基本公共卫生服务和家庭医生工作模板,回原单位组织培训,并根据实际情况制定本单位切实可行的工作办法。本次综合管理规范化培训,为保质保量完成2020年基本公共卫生服务和家庭医生工作任务、以及2021年工作顺利开展和项目经费镇村两级分别核算的实施奠定了坚实的基础。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn