民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
央视《新闻联播》点赞山东动能转换见成效

2020-11-22 08:42:37

来源:央视  



央视《新闻联播》11月21日以《腾出空间跑出速度山东动能转换见成效》为题,通过超2分钟的视频点赞山东动能转换见成效。

报道全文如下:

《腾出空间跑出速度山东动能转换见成效》

山东省坚持高质量发展,持续推进新旧动能转换,加快传统工业技术改造,新技术新产业带动全省经济跑出了加速度。

山东省最新统计显示前三季度全省GDP增长1.9%,高于全国1.2个百分点。其中,以新一代信息技术制造业、高端装备等为代表的十强产业增加值增速均在15%左右,规模以上工业增加值同比增长2.9%,动能转换成效显著。

动能转换,制度建设是保障,山东紧扣难点堵点,统筹推进“一次办好”,在国有企业混改、投资审批制度等重点领域,形成制度创新、流程再造成果70多个,累计削减省级行政事项4000多项,极大激发了市场活力。

山东自贸试验区烟台片区依托驻外机构将服务延伸至日本韩国等地,外国投资方只需在本国提供相关证件就可以办理企业注册、证照申领等业务。

韩国路福集团代表理事赵晟秀:“我们不用专程去中国,居然能这么迅速的拿到营业执照,让我们切身感受到了服务的方便、高效。”

今年前三季度,山东省新设外商投资企业2003家,同比增长17.5%;实际使用外资107.8亿美元,同比增长27.9%。

外资项目落地加速,动能转换抓紧推进,山东还坚决淘汰落后动能,累计治理“散乱污”企业超过11万家,关停化工生产仓储企业1500多家,为发展腾出更多空间。今年,新技术新产业等经济增加占比预计将超过30%。

山东省发改委动能转换协调处副处长王波:“经济结构显著优化,发展质量明显提高,高新技术企业数量达到了1.1万家,市场主体突破1100万户,过去三年净增长300多万户。”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn