民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
我国预拨专项救治资金确保新冠肺炎患者及时救治

2020-11-21 09:36:40

来源:新华网   记者田晓航



新华社北京11月20日电(记者田晓航)记者20日从国新办新闻发布会上了解到,新冠肺炎疫情发生以来,我国出台系列举措确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治,截至目前已经预拨专项救治资金194亿元。

疫情发生以来,国家医疗保障局会同有关部门研究制定政策,及时提出上述“两个确保”,对确诊和疑似患者全部实行先救治、后结算,对承担新冠肺炎救治任务的医疗机构拨付专项资金,缓解医疗机构资金压力,并及时与医疗机构进行结算。

国家医保局副局长陈金甫当天在发布会上说,“两个确保”措施有力地助力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战。

除了“两个确保”,医保部门还出台了多项便民举措。据了解,为疏解群众就医购药难题,国家医保局推动互联网医疗服务医保报销,疫情期间实行医保经办服务“不见面办”“及时办”“便民办”“延期办”和“放心办”。

另据陈金甫介绍,为了在疫情期间支持复工复产,医保部门还采取了阶段性减征医保费措施。“截至目前,企业减负已经超过1500亿元,有力助推了复工复产,也有力支持了复工复产中优先解决贫困人群就业。”他说。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn