民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
女排联赛综合:辽宁苦战五局胜福建 上海五战保持不败

2020-11-19 09:18:40

来源:新华网   记者 李典



新华社广东江门11月18日电(记者 李典)2020-2021赛季中国女排超级联赛18日迎来第一阶段最后一轮比赛,辽宁华君在丁霞的带领下苦战五局,3:2险胜福建安溪铁观音。

首局比赛,两队比分胶着,中局阶段辽宁队进攻受阻,福建队17:12领先。随后辽宁队连续抓住防反机会,将比分扳成18平。丁霞的发球接连破坏福建队一传,凭借胡铭媛的快攻得分,辽宁队以25:22先下一城。

福建队在第二局开局阶段以3:0领先,随后辽宁队及时稳住阵脚,将比分追至8平。局末阶段,郑益昕的发球造成辽宁队卡轮,双方战至22平,辽宁队请求暂停,暂停后胡铭媛二号位背飞下球,丁霞二次进攻得手,最终辽宁队25:23再下一局,局分2:0领先。

第三局,福建队的林越馨多次强攻得手,一度建立起5分的领先优势。辽宁队在后半局将比分迫近,但福建队还是凭借林越馨的后排进攻,以25:23扳回一局。

第四局开局辽宁队保持微弱领先,福建队在郑益昕的带领下将比分反超至14:11。随后福建队一传出现波动,辽宁队将分差缩小至19:20。关键时刻,辽宁队连续发球失误,福建队拦网建功,辽宁队小将石冰彤进攻出界,福建队25:22再扳一局,双方战至2:2平。

决胜局,辽宁队小将林芯羽利用进攻和拦网连续得分,辽宁队8:6领先交换场地。此后双方战至14平。关键时刻,石冰彤扣球连得两分,最终辽宁队16:14艰难拿下决胜局,总比分3:2获胜。

在本轮其他比赛中,双外援休战的上海光明优倍3:0轻取云南大学滇池学院,广东恒大在先失一局的情况下3:1逆转河南银鸽,天津渤海银行3:0轻取河北海瑞,江苏中天钢铁3:0完胜四川八大处,北京汽车3:1战胜山东日照钢铁。

第一阶段战罢,卫冕冠军天津渤海银行位列A组第一,上海光明优倍五战全胜暂列B组榜首。女排超级联赛将于20日展开第二阶段比赛。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn