民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美联邦航管局对波音公司亮绿灯 737Max客机获准复飞

2020-11-19 09:18:51

来源:新华网  



据美媒报道,当地时间18日,美国联邦航空管理局(FAA)在其官网上发布消息称,波音737 Max系列客机已获准复飞。此前,波音这一型号客机因两起空难,已停飞约20个月。

报道称,尽管737 Max客机获准复飞,但美国司法部对波音公司进行的刑事调查仍在持续。另外,与美国联邦航空局的紧张关系可能导致该公司遭遇一些处罚,与此同时,美国证券交易委员会也在展开公开调查。

另据此前报道,美国联邦航空管理局批准复飞后,波音公司还须完成软件更新和全新的飞行员培训,这一过程至少需要30天,之后737 Max才能重返天空。

2018年10月,印度尼西亚狮航JT610航班在起飞约12分钟后坠毁,机上189人全部遇难。不到半年之后的2019年3月,埃塞俄比亚航空ET302航班在起飞约6分钟后坠毁,机上157人全部遇难。两起空难发生后,波音737 Max系列客机被全球停飞。

据称,波音737 Max停飞给该公司造成了数十亿美元的损失,并引发了针对波音和美国联邦航空管理局的调查,这些调查指责波音和美国联邦航空管理局在飞机研发过程中存在缺乏透明度、监管不力等问题。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn