民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区上下掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

2020-11-16 10:27:28

来源:水母网  



水母网11月16日讯 党的十九届五中全会闭幕以来,芝罘区上下掀起全面学习领会全会精神的热潮,大家纷纷结合自身工作,畅谈学习感受,他们表示,党的十九届五中全会在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为做好当前和未来一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

全会2035年远景目标中,明确提出了“基本建成法治国家、法治政府、法治社会”,这为法律工作者指明了工作方向。“作为基层人民法院,我们将结合审判工作实际,深化司法体制改革,健全扫黑除恶长效常治机制,持续优化法治营商环境,继续加大执行力度,全面提高审判执行工作质效,切实发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为人民群众提供更加优质、便捷、高效的司法服务,为实现十四五时期经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务和保障。”谈到学习心得时,区人民法院党组书记、院长闫青利说道。

作为基层法律工作者,对于全会的精神同样感受颇深。来自芝罘区司法局白石司法所的人民调解员任春铭表示,他将认真学懂吃透五中全会精神,结合基层司法行政工作职能,在基层工作一线积极推进国家治理体系和治理能力现代化,扎实做好人民调解基层基础工作,努力打造小事不出社区、大事不出街道、问题矛盾不上交的“枫桥经验”在白石街道的升级版,为辖区提供有力的基层司法行政保障和基层人民调解保障。

“作为基层干部,我们既要登高望远,更要脚踏实地,积极发扬斗争精神,勇于解放思想、敢于求变求新,一件一件抓落实、一茬接着一茬干,以实干担当将党的十九届五中全会精神落实好,将宏伟蓝图化作人民群众的美好生活。”东山街道党工委书记房朝蓬表达出学习贯彻全会精神的决心,东山街道将聚焦经济发展提档升级,以优质项目招引和特色产业培育为抓手,深化滨海金融商务区建设,以楼宇党建助推楼宇经济,打造最美“天际线”,加速滨海“夜间+文旅”经济带和环山“院落+文创”经济带建设,实现多产业聚集、高质量发展。聚焦群众获得感、满意度提升,全面落实各项民生保障政策,进一步解决群众关心的就业、养老、帮扶等热点问题,推动民生福祉达到新水平。

“一切为了人民,人民至上,这是十四五规划和2035年远景目标建议的核心要义,《规划和建议》特别强调要促进全体人民共同富裕。“东山老干部宣讲团团长于大卫在学习贯彻全会精神时向团里的成员说道。他表示,宣讲团一定要联系身边实际,生动有效地进行宣讲活动,让人民群众在深刻感受现有幸福生活的同时,提出建设性意见和建议,一起主动努力推促“人民群众共同富裕”有实质性的美好的新进展。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。“作为一名科技工作者,要紧紧围绕全会提出的2035年远景目标和‘十四五’期间主要目标,切实将‘科技创新’‘自强自立’等方向性指引作为今后工作重点。要把全会精神转化为展现担当推动工作的强大动力,为我区经济高质量发展提供坚强的科技支撑。”区科技局党组成员副局长徐建刚说道。金理想科技董事长贾韶辉表示出了同样的看法。他认为,要始终坚持高质量发展,强化创新驱动,加强信息化建设,加快推进数字化转型,提升发展质量。

“党的十九届五中全会提出要推进国家治理体系和治理能力现代化,社会治理特别是基层治理水平明显提高,让我们更坚定了探索‘平台+管家’服务模式的信心。” 芝罘岛街道西海岸社区书记张丽娜说道,他们将依据辖区实情,社区搭台统筹各方资源,推行管家式服务,精准匹配居民需求,实现从引导式管理到共治共创式管理模式的转变,提升居民归属感和满意度。

宏伟蓝图已绘就,跨越发展正当时。当前,芝罘区上下正以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,勠力同心,紧跟步伐,为全区跨越赶超发展目标奋力前行。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn