民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东多措并举保障退休人员养老金发放

2020-11-13 09:21:58

来源:大众日报  



记者从山东省财政厅获悉,当前,我省企业养老保险基金运行情况总体平稳,在全面加强基金预算管理的基础上,山东省级财政多措并举,全力保障全省600万退休人员养老金按时足额发放。

当期收入全额划转。建立当期收入自动划转机制,各市将每月征收的基金收入于月末最后2个工作日内从本级收入户自动划拨至省级收入户,每月最后1个工作日再统一划入省级财政专户。截至10月底,省级已归集全省企业养老保险基金当期收入1145亿元。

结余基金到期归集。企业养老保险基金省级统收统支制度实行后资金周转紧张,针对这一困难,省财政在全面摸清各市历史结余定期存款底数的基础上,建立月调度通报机制。截至10月底,各市已累计上解历史结余基金392亿元。

委托投资提前返还。截至目前,全国社会保障基金理事会已分四批返还我省委托资金本金及收益共计681.38亿元。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn