民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
北京人艺新戏《社区居委会》展现全民抗疫景象

2020-11-13 09:39:31

来源:新华网   记者白瀛、何凡



新华社北京11月11日电(记者白瀛、何凡)北京人艺原创话剧《社区居委会》11日在首都剧场首演。该剧以抗击新冠肺炎疫情为背景,通过社区抗疫战线中普通人的故事,展现全民抗疫景象。

六幕话剧《社区居委会》围绕社区居委会这一基层单位,讲述疫情期间居委会工作人员、下沉干部、民警、物业人员、志愿者与社区居民在离别与重逢、恐慌与镇定、抱怨与理解中走过的全民抗疫之路。

“我们讲的是老百姓身边的事,反映的是他们最熟悉的生活,所以我们的创作体现了人民性。”本剧导演、北京人艺院长任鸣说,“我们在人物和情节上很下功夫,努力让作品既有思想性又有艺术性。”

该剧塑造了抗疫斗争中的群像:居委会主任的担当,社区工作者的耐心,下沉干部、民警、物业人员的奉献,退伍军人的热心,小餐馆老板的小心思,旅居者对祖国的依恋,援鄂医生的奋勇当先……

“这些生活在社区里形形色色的居民,用自己的方式,给予人温暖和希望,让人一时忍不住笑出声,一时又感动得想要流泪。”任鸣说。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn