民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东:98万户用上“煤改电”清洁采暖

2020-11-11 08:20:00

来源:新华网   记者陈国峰



新华社济南11月10日电(记者陈国峰)记者日前从国网山东省电力公司获悉,今年山东完成35.84万户“煤改电”清洁采暖工作,2017年以来累计达到98万户,供暖面积1.02亿平方米。

淄博市淄川区双杨镇藏梓村2017年用上了地源热泵集中供暖,供暖面积5万平方米,平均一个采暖季用电量220万千瓦时,相当于节约标煤254吨。村民许本河说:“我们村550户人家,过去烧散煤脏乎乎,现在集中供暖既暖和又干净。”

据介绍,今年一个采暖季,山东预计将节约标煤27万吨,减排二氧化碳68万吨、二氧化硫2万吨、氮氧化物1万吨。

近年来,为打赢蓝天保卫战,山东确立了“先城市后农村,先集中后分散,先蓄热后热泵”的“煤改电”清洁取暖工作推广思路,相关部门对电采暖用户给予了相应的电价优惠。

目前,国网山东省电力公司累计投入资金111.3亿元,用于“煤改电”用户配套电网工程。供暖季来临,一轮“煤改电”供电设施隐患排查治理正在开展中。 (完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn