民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
“山东消费年·乐购促消周”活动正式启动

2020-11-07 10:08:21

来源:大众网  



双十一狂欢节预热期间,全国多地抓住了消费旺季,举办各类促消费活动,让广大消费者乐享购物。11月6日,由山东省商务厅、大众报业集团(大众日报社)联合主办,各市商务主管部门、山东大众海蓝信息科技有限公司承办的“山东消费年·乐购促消周”活动在全省16地市正式启动。

据统计,在促消周启动当天,济南、青岛、日照、潍坊、济宁等多地参与本次活动的大型商超、外贸及电商企业有近千余家,线上线下合计销售额超6亿元。

其中,济南在6日当天参加乐购促消周活动的企业达130家,在现场参加对接会的企业有35家,采购商50余家;参加直播带货20余家,网红主播30余人;截至下午17:00时,黄台电商直播基地达成线上销售110万,现场达成合作660万元,全市网络零售额达2亿元以上。在开幕式当天,青岛参加活动的企业线上销售额约为1600万元,线下销售达4000万元。

记者了解到,自11月4日起,“山东消费年·乐购促消周”活动就已在全省各市陆续开展。多措并举,进一步加速消费回补释放,为满足多元化、全品类需求创造新机遇,为稳定经济增长提供后盾保障。

据山东省商务厅相关负责人介绍,本次促消费活动将于11月11日结束,全省各市分别举办“新消费乐活之夜”“‘惠’德州“水城优品嗨购节”“‘枣’购‘枣’乐·爱尚云消费”“乐享生活·品味济宁”“水城优品嗨购节”“云逛临沂”“‘乐享三同 嗨购日照’展销会”“嗨购威海 欧乐坊双十一嘉年华”“‘牡’名而来”“ 黄河入海·我们回家”等主题活动。

据了解,此次活动在全省16市围绕山东夜经济发展、步行街商圈提升、老字号传承创新、出口产品转内销、省内外优质产品和进口商品销售各市商品,扶贫产品展销展示区,展现具有本地鲜明特色的消费场景、商家企业火热促销和消费者乐享消费的热烈氛围。同时,组织“网红达人”进行云逛街直播活动,展示各市丰富多彩的民俗风情,展销当地特色商品,吸引各地网友下单抢购。

除了特色产品展销外,个别地市活动现场还设置了精彩的节目汇演,让促消周的文化氛围也显得格外浓厚。精美的汉唐舞蹈表演,以及汉服展示及走秀节目,还有茶道表演、投壶射箭等环节的设置,给市民带来一场精美的视觉盛宴,让市民感受中国传统文化的美轮美奂。

截至目前,本次活动组织了山东全省线上线下共计76家商业综合体、3000余家餐饮、62家龙头外贸企业、商贸、126家老字号企业家电等企业、优质鲁货企业、出口转内销商品集中展销。所有商品均以低于常规零售价的价格销售,联合各品牌厂家组合发放百亿消费券,线上云店、线下门店同时发力,开展以旧换新高补贴、智能家电旗舰首发、满千返百等高额补贴活动引导消费,让消费者享受到真正的实惠。

此外,中国银行、交通银行、招商银行、齐鲁银行、华夏银行、邮储银行、美团、韩都衣舍围绕餐饮、服饰精品、汽车、家电、茶饮等重点商品及品质家具、母婴产品、电子信息等开展不同主题的系列促销政策近300个。银座旅游集团还针对美食、住宿、度假推出多个爆款回馈活动。

借助此次促消周活动福利,商家全方位为客户注入一剂“强心针”,使商户、客户多方共贏,为实体经济的回暖起到了有益助力。(记者 沈童)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn