民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
数据显示加拿大亚裔遭到辱骂或攻击比去年增加数倍

2020-10-31 23:26:51

来源:央视新闻客户端   记者 张森



根据加拿大温哥华警方的一项最新统计,今年以来,温哥华针对亚裔族群的仇视行为暴增,几乎达到了2019年的9倍。

温哥华警局副局长周伟仪(Howard Chow)当地时间10月29日公布了警方对今年第三季度的犯罪情况统计。今年前9个月,针对亚裔族群的仇恨犯罪案件为116起,与2019年同期相比,增加了88起,从百分比上看,增加了878%。

值得注意的是,今年的攻击性犯罪比去年仅仅增加了1.8%,这与针对亚裔族群的犯罪比例大增,形成了鲜明对比。

这些案件都是被警方记录在案的,比如针对温哥华中华会馆的仇恨涂鸦、白人种族主义者在商店推倒92岁亚裔老人等事件。根据记者了解,还有很多类似案件并没有被记录在案,记者曾在温哥华的一家中餐馆目睹过一次白人种族主义分子进店公然辱骂华人的事件,警察到场后,这个白人已经离开,且没有发生肢体冲突等,因此警察并没有将其记录在案进行调查。

根据温哥华一家调查公司今年6月的报告,四分之一的受访亚裔民众表示,他们今年曾经遭到过歧视性或仇恨性辱骂甚至攻击。

温哥华是包括华人在内的亚裔族群人口比例较高的城市,这里的种族问题走向,在加拿大具有风向标的意义。(总台记者 张森)


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn