民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台公安“断卡”行动集中收网 210人被抓获

2020-10-31 08:34:34

来源:新华网   YMG全媒体记者王轶 通讯员 市公宣



水母网10月31日讯(YMG全媒体记者王轶 通讯员 市公宣 摄影报道)部署全国“断卡”行动以来,烟台警方集中优势警力,雷霆出击,多管齐下,严厉打击整治非法开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪活动,全面梳理排查“两卡”涉案线索千余条,部署各区、县局统一开展“断卡”集中收网行动,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护社会治安大局稳定。

截至10月28日,我市共抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人210名,缴获银行卡、对公账户等涉案物品及资料一批,集中收网行动取得阶段性成效。

10月20日晚,蓬莱市公安局刑侦大队在烟台市公安局刑侦支队反诈中心的领导指挥下,主动出击、循线追踪、深挖细查,最终在蓬莱市区两酒店内分别抓获赵某(32岁,莱州人)、唐某(29岁,湖南通道县人)、杨某(35岁,湖南通道县人)、滕某(25岁,湖南通道县人)、宋某(26岁,湖南通道县人)等5名嫌疑人。

经审讯,该五名嫌疑人供述了利用收买的大量手机卡及购买的GOIP设备远程帮助诈骗犯罪嫌疑人实施犯罪。随后,继续加大审讯工作力度,顺藤摸瓜,分别于10月22日、23日将温某(29岁,招远市人)、栾某(26岁,招远市人)、夏某(31岁,潍坊安丘市人)、郑某(24岁,潍坊市寒亭区人)等4名嫌疑人抓获。目前,该九名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,均被采取刑事强制措施,此案在进一步办理中。

警方正告:出租、出售、收购银行卡、电话卡,属于违法犯罪!一旦发现买卖两卡的违法犯罪行为,请及时向公安机关举报!

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn