民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
加州小伙用山东话 为烟台苹果“打Call”

2020-10-30 10:16:17

来源:水母网   记者 杨健



水母网10月30日讯(YMG全媒体记者 杨健 摄影报道)27-28日,由烟台市委宣传部、市政府新闻办、市政府外事办、市农业农村局等主办的“洋眼看烟台·云赏烟台之鲜美”活动,相继走进我市多个苹果产区、酿酒基地、地标景点,来自美国、英国、俄罗斯、印度、奥地利、巴基斯坦等常驻国内的20余位外国记者、网红主持人、外籍粉丝,尽享烟台美食与美酒,体验港城别样的城市魅力。用社交媒体上一系列新鲜出炉的实拍照片、视频,为“鲜美烟台”实力代言。

“我的家乡在加利福尼亚的纳帕谷,是美国著名的红酒产地,但今天在蓬莱看到如此之多的发酵罐,以及苹果、葡萄、杏子等当地水果,都能酿成可口的美酒,这还是第一回。”在蓬莱嘉桐酒业品酒区,美国小伙Kenneth Cari逐一品尝了各种口味的果酒,不时将品酒视频上传到社交媒体。在济南生活已有10年的他,用一口地道的山东方言,向社交媒体上的朋友隔空喊话:“在济南开西餐厅的‘老师’看过来,烟台有最好的佐餐酒,度数不高,口感丰富!”

“Delicious!Sweet!Juicy!(真好吃,又甜又多汁)”在蓬莱昊林苹果种植基地,直接从枝头摘下一个苹果大快朵颐的巴基斯坦小伙Muhammad Mudassar Riaz,猛吃一口后“感叹三连”,连称自己吃到了来中国后最新鲜、最水嫩、最脆甜的苹果。“我的粉丝在社交媒体上问我,为什么巴基斯坦国内的苹果切开之后不变色,而烟台的苹果咬上一口,颜色就迅速变深了?”“烟台苹果糖分高、水分足,切开暴露在空气中会迅速氧化,所以必须赶快吃,你的吃法很地道!”基地负责人郑文彬笑着为巴基斯坦友人答疑解惑。

“云赏烟台之鲜美”不但有美食美酒,更圆了不少外籍网红的“功夫梦”:在国家级非遗螳螂拳烟台传承基地,换上练功服的俄罗斯姑娘Semikina Daria,跟着螳螂拳传承人于永波一招一式地学起了拳法。

去年6月,由烟台市委宣传部和中国日报社联手打造的“烟台英文全球传播平台”正式上线,利用烟台海外社交媒体专页与“仙境烟台英文网”等,面向全球受众全方位宣传烟台的创新发展与人文魅力,充分展示烟台风采。此次“洋眼看烟台·云赏烟台之鲜美”活动,采用“线下采访+线上传播”的形式,邀请在网络上颇具影响力的外国友人及外籍记者、海外社交媒体粉丝,通过游美景、享美食、品文化,进行一场烟台美景、美食、文化的饕餮盛宴,在中国日报社全媒体平台、“烟台英文全球传播平台”“发现美丽中国”“中国文化”、“美食中国”海外社交媒体平台等渠道进行联合全球发布,并在外国主流媒体网站进行定向推广,有效助力“仙境海岸 鲜美烟台”品牌的对外传播。吸引更多的海内外受众进一步了解烟台、前往烟台,在烟台投资兴业。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn