民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台巫山“牵手”劳务扶贫 保障贫困劳动力实现转移就业

2020-10-30 08:55:28

来源:水母网   记者 杨春娜



水母网10月30日讯(通讯员 李彬 YMG全媒体记者 杨春娜)10月26日-28日,巫山县人社部门及乡镇有关负责同志来我市开展鲁渝劳务扶贫协作对接交流。通过交流,推动烟台和重庆巫山两地劳务扶贫协作工作开展,促进劳动力有序转移,确保如期完成全面脱贫任务。

10月27日上午,烟巫双方召开了劳务协作座谈会。会上,两地领导针对联席会议议定事项和“山海守望•金秋送岗”鲁渝协作专场招聘活动上提出的有关问题进行深入交流,市人社局负责同志通报了跟进措施和落实情况,并对贯彻落实省人社厅“东西部扶贫协作稳岗就业”视频会议精神,做好下步东西部扶贫协作工作,作出安排和部署。各结对帮扶区市结合辖区内工作实际,交流了工作情况及下步努力方向。通过交流,两地在推动巫山县劳动者向烟台市有效输出、稳定就业方面,进一步明确了工作思路,达成共识。

27日下午-28日,巫山县考察团考察了鲁渝劳务协作烟台工作站,走访调研了的工作场所和设施,双方现场研究并明确了工作站的工作制度和职责,对充分发挥工作站积极作用、推进两地劳务扶贫协作工作开展,进行了沟通交流。

近年来,烟台市人社部门坚决贯彻落实党中央、国务院关于劳务扶贫协作工作的各项决策部署,不断强化对接,携手并进、在提升转移就业成效、拓展就近就地就业渠道、强化职业技能培训、建立长效协作机制等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。国家、省、市历次工作考核检查,对我市的工作均给予了充分肯定。烟巫劳务协作经验做法及成效,也在全国进行推广宣传。

此次对接活动,是继9月份烟巫两地成功举办“山海守望·金秋送岗”鲁渝协作专场招聘会后,又一次深入对接交流。今后,双方将以此活动为契机,规划好明年巫山籍务工人员转移就业工作部署。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn