民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
日本体操名将内村航平感染新冠病毒

2020-10-30 08:43:50

来源:新华社   记者王子江



新华社东京10月29日电(记者王子江)国际体操联合会主席渡边守成29日在这里透露,日本体操名将内村航平在最近的一次检测中确诊感染了新冠病毒,不过他并没有出现任何症状。

渡边守成当天在一个线上记者会上透露了内村感染的消息,内村航平最近一直在日本的国家训练中心训练,为11月8日进行的四国体操赛做准备。渡边说,内村航平的状态非常稳定,他将在11月4日或5日再次检测,如果结果呈阴性,将仍会参加四国体操赛。参加这次比赛的其他三个国家是中国、俄罗斯和美国。

内村航平的感染对于四国体操赛和东京奥运会的筹备无疑是个很大的打击,因为这次比赛不仅是疫情发生以来日本举行的第一个体操国际大赛,也是奥运会推迟以来日本举行的第一个真正意义的国际体育比赛,对于东京奥运会的筹备工作具有重大的象征意义。渡边守成上周曾说:“我们会把防止病毒感染作为头等大事,希望以一次成功的比赛支持东京奥运会。”

渡边守成当天还表示,日本队目前只发现了内村航平一例阳性,一旦发现病毒在日本队中传播,全队很可能会退出四国比赛,但即使如此,比赛也会继续进行。

日本的防疫形势仍然严峻,29日,日本全国新增确诊病例306例,其中东京都新增221例,使得日本全国的确诊病例总数超过了10万例。东京都的确诊病例数连续10天超过三位数,也是自10月24日之后首次超过200例。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn