民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
飓风“泽塔”登陆美国南部至少6人死亡

2020-10-30 08:43:50

来源:新华社   记者高路



新华社休斯敦10月29日电(记者高路)据美国媒体29日报道,飓风“泽塔”28日在美国南部登陆,造成至少6人死亡,路易斯安那州等地大面积停电。

据报道,“泽塔”28日下午在路易斯安那州沿海地区登陆,最大风速达每小时176公里。“泽塔”导致大量树木倒伏,压垮房屋,砸断电线,造成大面积停电和人员伤亡。

在亚拉巴马州和佐治亚州,倒塌的房屋造成4人死亡;在路易斯安那州,一名老人被砸断的电线电死;在密西西比州,一名老人溺水身亡。

据报道,“泽塔”已造成美国南部地区超过200万户家庭和企业断电,其中路易斯安那州约53.1万人失去供电。在路易斯安那州新奥尔良市区,随处可见被狂风刮断的树枝,一些路段因交通信号灯失灵而被迫关闭。电力部门预计,大部分地区本周末可能恢复供电,部分地区则需要10天左右才能恢复供电。

美国气象部门29日说,“泽塔”当天已减弱为热带风暴,并向北偏东方向移动。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn