民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
仙境烟台邂逅泉城济南 八大文旅项目现场招商

2020-10-30 08:08:52

来源:水母网   记者 郭超



水母网10月30日讯(YMG全媒体记者 郭超)鲜美正当时,不负好时光。继烟台新编历史京剧《戚继光》在梨园大戏院鸣锣开唱之后,10月29日上午,2020烟台文化旅游(济南)推广周又一项重磅活动——“仙境烟台 鲜美正当时”2020烟台文化旅游推广周城市推介会举办,邀请游客们到烟台“秋品鲜、冬看雪”,度过别样“鲜美”的秋冬。

立体式推介模式,展现仙境独特魅力

“春观潮、夏避暑、秋品鲜、冬看雪,仙境烟台,四季如画”,上午9点,仙境烟台向泉城济南发出“秋品鲜美,冬看雪”的鲜美邀约。推介会上,伴随着大屏幕播放烟台秋冬“鲜美”胜景,金牌推介员贺敬鑫娓娓道来,讲述烟台秋天的五种颜色和冬日飞雪的千姿百态,推出了蓝色海洋游、金色秋韵游、红色胶东游、紫色葡萄酒游、绿色乡村游等“秋品鲜”,以及“古城看雪、雪中看山、嬉雪沐汤、听海赏雪”五个系列“冬看雪”休闲产品,带领济南的游客朋友们身临其境般地感受鲜美烟台的别样风情。

推介过程中,烟台市文化馆、歌舞剧院的青年艺术家穿插献上歌曲、小提琴演奏、唢呐独奏等节目,精彩的文艺演出将推介会现场氛围推向高潮。

现场精心布置的非遗文创展区、优秀摄影作品展览,烟台剪纸、八仙葫芦、莱州毛笔等琳琅满目,烟台美术博物馆带来50幅展现仙境胜景、民俗文化、文旅活动的摄影作品,吸引了很多与会观众驻足欣赏。

“这次推介会,我们通过‘演+展+推+谈’立体式推广烟台的丰富多彩,多层次绽放“鲜美”风采,全方位展示仙境魅力。”烟台市文化和旅游局局长张祖玲表示。

两地市文旅部门签署了文旅合作协议,40多家文旅企业达成了文旅合作意向,开展“一对一”旅游客源互送合作。

文旅项目集中推介 迸发产业新活力

在推介会现场,进行了“投资烟台、共赢未来” 烟台市文旅招商项目推介,烟台市文化和旅游局精心挑选了4大类,总投资达883亿元的8个招商项目。其中,既有长岛西海岸旅游康养度假区、龙口市滨海旅游度假区等滨海度假区类项目,也有蓬莱丘山谷葡萄酒休闲养生体验区、天崮山旅游风景区等田园生态类项目,以及牟平区龙泉温泉小镇、朱旺长寿文化旅游度假村等康养休闲类项目和东海仙境文化创意产业园文化主题类项目。

推介同时,我市发布了投资烟台文旅可享受到的固定资产投资奖励、地方财政贡献奖励、世界500强投资奖励、旅游区升级奖励、企业增资奖励、五星级酒店奖励等“六大礼包”,诚邀大家“投资烟台、共赢未来”。

鲁商乡村发展集团、山东国欣文旅集团、山东龙冈旅游集团等10多家投资商代表参会,共谋发展、畅叙未来。

张祖玲表示,这次推广周,我们给省会济南带来了京剧《戚继光》和吕剧《社区书记》两部新创剧目,还有“秋品鲜、冬看雪”的秋冬系列旅游产品,以及招商项目,通过戏剧展演、旅游推介、项目洽谈等形式,多层次地呈现“仙境烟台,鲜美正当时”的主题,主要是更好地促进秋冬文旅消费,为文旅产业复苏注入新动力。鲜美正当时,莫负好时光。欢迎朋友们到烟台休闲度假、投资兴业,同享鲜美、共赢未来。

精彩无止境,鲜美享不停。10月29日晚,吕剧《社区书记》将亮相山东剧院,同时更进一步地座谈交流、更接地气的公众推介会等活动也将陆续举办。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn