民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
黄浦江畔发邀请 烟台在上海面向全球诚邀“城市合伙人”

2020-10-30 08:05:53

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘洁



烟台在上海面向全球诚邀“城市合伙人”,同步成立上海市烟台商会——

黄浦江畔播下合作的种子



“志合者,不以山海为远”,烟台开放合作的脚步永不停歇。

29日下午,我市在上海举行“沪烟携手 共赢未来”“双招双引”推介会,在黄埔江畔再次向全球发出邀请,诚邀“城市合伙人”来烟投资兴业、成就梦想。

此次“双招双引”活动的“重头戏”,是上海市烟台商会的成立,该异地商会的成立为烟台进一步深化与上海的合作、开展更深层次的交流搭建起了一个更好的平台与桥梁。

黄浦江畔发邀请

欢迎八方英才成为“城市合伙人”

走进位于上海浦东新区的金茂君悦大酒店,入眼就是鲜明的烟台元素,烟台苹果、 张裕可雅白兰地……让在沪烟台籍企业家感受到了浓浓的乡情与乡韵。活动现场,循环播放的《烟台一分钟》宣传片和《仙境海岸 鲜美烟台》城市宣传片,则让与会人员更直观、更形象地了解了烟台。

活动上,在沪烟台籍企业家来了,关心烟台发展的企业家来了,期待在烟台投资创业的企业家来了,可谓群贤毕至、高朋满座。

“我们希望通过举办这样一场推介会,进一步加深大家对烟台的了解,希望大家为烟台城市品牌形象的打造提升积极建言献策,提出宝贵意见,让更多的人走进烟台、爱上烟台、留在烟台。”谈及举行这场推介会的初衷,烟台市工商联党组副书记、副主席王春雷如是说。

一个城市的发展,总是需要源源不断的动力注入。活动上,烟台市投资促进中心副主任夏滨作了“双招双引”投资环境推介,面向全球诚意推介烟台。他从烟台的区位优势、国家战略叠加优势、历史底蕴、生态环境、实体经济发展、开放包容程度、投资环境等多方面进行了推介,并希望在现代农业、先进制造业、现代服务业等多领域与全球企业开展合作。

既有城市宣传片的全景式展示,也有来自政府部门的诚意推介,与会人员深切感受到了烟台求贤若渴的迫切心情、广纳英才的强烈愿望和“仙境海岸·鲜美烟台”的独特魅力。这座坐落在黄渤海之滨的“一带一路”重要支点城市,期待来自各方的“城市合伙人”,热情欢迎八方英才,愿与志同道合者,同心筑梦、并肩追梦、携手圆梦。

(小标)机会留给有准备的人

30多家总部在沪世界500强企业在烟投资

烟台与上海的携手其来有自。长期以来烟台与上海保持着密切的交流合作,每周有100多架次航班往返两地,是国内开通上海航班架次最多的城市之一;总部设在上海的78家世界500强企业中,有30多家在烟台投资。

走出去,海阔天空;请进来,山高水长。在强力推进“双招双引”的新起点上,一个全方位敞开开放大门的烟台,在走出去、请进来中诠释着“双招双引”的要义与未来。去年4月份,我市在上海举办“知服新城·幸福港湾”烟台幸福新城投资推介会,活动期间,市委书记张术平会见了保利置业、上海实业、新城控股、红星美凯龙控股、金科产业等知名企业代表。去年10月份,市委书记张术平再次率队赴上海开展招商活动,并在上海举行2019新旧动能转换项目洽谈会。今年6月份,市委书记张术平再一次率队赴上海开展招商活动,走访有关重点企业,推进重点在谈项目。

进一步扩大烟台与上海的深度合作,正是此次推介会的目的,也是此前多次赴沪开展招商活动的延续,“此次推介会既是烟台展示城市形象、扩大招商引资、招才引智的一件盛事,也是上海的烟台籍企业家加强交流交往、实现合作共赢的一件喜事,同时也为上海、烟台两地深化经贸合作、推动高质量发展搭建了新的交流平台,必将为烟台高质量发展注入新的强劲动力。” 烟台市委统一战线工作部常务副部长、烟台市工商联党组书记王天立对此次活动寄予厚望。

上海市烟台商会成立

进一步深化沪烟两地交流与合作

从黄渤海之滨走近黄浦江畔,与沪商朋友欢聚一堂、畅叙友情,而为了将这种良好的合作与交流以组织的形式更好地推广开来,昨天上海市烟台商会正式成立。

在烟台市委常委、市委统一战线工作部部长金志海看来,上海市烟台商会的正式成立,标志着在沪创业的烟台儿女有了一个新的平台,有了更加广阔的联合发展、创业的舞台;在上海这片热土上打拼的烟台籍人士,用自己过人的智慧和顽强拼搏的精神,已经成长为服务家乡、服务上海发展的一支重要力量。

前不久,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上再次发出了中国坚定不移全面扩大开放的时代强音。当前,烟台正积极抢抓国家和山东省重大战略叠加机遇,立足东北亚、放眼“十四五”,全力打造对外开放的新高地。“烟台将以海陆空铁项目为抓手构建通达四方的交通枢纽,以八大战略性新兴产业为先导培育优势产业集群,以“四园两区”为载体打造全省对外开放的“桥头堡”,以九大片区开发建设为引领崛起现代化城市新组团,家乡烟台将迎来高质量发展的重要时期,也为各地烟台籍企业的发展创造了新的机遇。希望上海烟台的游子常回家看看,多了解家乡、投资家乡,为家乡建设献计献策,投资共赢。”金志海向所有与会人员发出诚挚邀请,更希望上海烟台商会发挥好内引外联的桥梁纽带作用,积极开展多种形式的项目对接推介活动,更好地助力家乡“双招双引”、扩大经贸交流,促进烟台、上海两地不断深化交流交往,实现合作共赢。

酒香也怕巷子深。只有阔步“走出去”,推介烟台,宣传烟台,把烟台优势、烟台机遇全方位展示出去,才能真正推动烟台高质量发展,打造对外开放新高地。我们坚信,此次“双招双引”推介会必将成果丰硕,吸引更多的客商到烟台观光考察、投资兴业,积极开辟地方合作的新空间,共创合作发展的美好未来。YMG全媒体记者 刘洁 摄影报道

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn