民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
比尔·盖茨批评美国政府疫情顾问是伪专家

2020-10-29 17:05:14

来源:央视新闻客户端  



美国的新冠肺炎疫情还在持续蔓延,而美国政府打压疾控专家的做法受到各方质疑。美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨近日在接受媒体采访时,批评美国政府不相信科学,攻击自己的科学家,而任用伪专家来做疫情顾问。

雅虎财经频道26日的新闻节目中播出了15日对盖茨的采访。盖茨指责美国政府利用政治压力,不让美国疾病控制和预防中心的专家发声。疾控专家想发布疫情消息和建议,都被白宫的顾问们修改过才能发出。 

美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨:最恶劣的是攻击自己的科学家,告诉人们政治家比疾控专家更懂疫情。在这种情况下,政府不允许美国疾病控制和预防中心发声,当疾控中心想在网站上发布一些信息时,那些政客要先把信息编辑修改,我们现在又来了一个伪专家给总统当顾问。

盖茨在采访结束后指出,自己所说的伪专家就是美国总统特朗普的新冠肺炎疫情高级顾问斯科特·阿特拉斯。媒体此前报道称,阿特拉斯反对采取流动限制措施和实施大规模检测,近期还曾发文称佩戴口罩对防止病毒传播没有作用。虽然此后他删除了发文,但仍引发大量批评。

盖茨此前接受采访时就曾表示,美国政府不应该诋毁疾控专家的权威性,而应该让专家告诉民众疫情应对的真实情况。这是对政府与民众沟通的一场考验,美国在这方面得分不高。 


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn