民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
巴雷特就职最高法院大法官 美媒批“非民主国家所为”

2020-10-29 17:02:21

来源:参考消息网  



参考消息网10月28日报道 美国《纽约时报》网站10月26日发表题为《共和党的最高法院》的社论,社论认为巴雷特在大选前几天成为终身大法官令最高法院的合法性受到损害。全文摘编如下:

周一晚上在参议院发生的事情从表面上看是美国宪法秩序正常、确立已久的过程:批准一个由总统提名进入最高法院的人选。

但是,代表美国少数派的参议院共和党人让一位极为保守的法学家巴雷特在大选前几天成为终身大法官,从而令最高法院的合法性受到损害,因为民调显示,这次大选可能会让共和党遭遇重大失败。

最高法院的这三个大法官人选是一项计划的一部分。这项计划是将法院从保护少数群体权利的反多数主义盾牌,转变为反对像《平价医疗法》这样受欢迎的进步立法的反民主利剑。

这个过程也带有一些不体面的虚伪。共和党人不顾四年前他们曾大声坚持的一项原则,在全国大选前一周时任命了巴雷特大法官。

这不是要让美国人民在最高法院的构成中拥有发言权。这曾是麦康奈尔和其他参议院共和党人在2016年宣称的,当时他们阻止奥巴马总统在其任期还剩将近一年时填补一个大法官空缺。

这绝不是与“司法能动主义”作斗争。几十年来,共和党人一直指责一些法官是议员。然而,今天的保守派多数是法院历史上最活跃的活动家之一,他们推翻了长期以来的先例,匆忙炮制出新的司法理论,几乎所有这些理论都与共和党的政策取向一致。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn