民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国疫情冲击经济 美农民面临“艰难寒冬”

2020-10-29 17:00:30

来源:央视新闻客户端  



新冠肺炎疫情对美国经济造成了巨大冲击,就连为整个美国提供食品的农民也遭遇了饥饿问题。北半球的冬天就要来了,有些美国农民现在不得不作出一个艰难的选择——在这个冬天,是喂养一头牛?还是喂饱自己的家人?

威斯康星州的沃尔沃斯县是美国的一个传统农业区,今年,受疫情的冲击,当地的粮食种植和加工业遭遇困境。而随着冬季的来临,农民饲养的牲畜需要吃更多的饲料,人们也要吃饭、要取暖——这些原本正常的生活支出,却让当地很多收入锐减的农民家庭出现了财政危机。

沃尔沃斯县社区食品储藏部门负责人 齐默尔曼:有些家庭在考虑,要不要为了吃饭而减少饲养的牲畜,是要宰一头牛,然后承受损失,还是自己少吃几顿。

由于面临饥饿,很多家庭只得向可以免费提供救助的社区食品储藏部门寻求帮助。


沃尔沃斯县社区食品储藏部门负责人 齐默尔曼:一般来说,当他们来到这里的时候,我们会给他们大约120磅重的食物,我们每个月大约要接待500个家庭。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn