民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东乳山公务员投毒事件最新回应:被投毒者身体状况平稳

2020-10-29 15:24:53

来源:健康时报客户端  



10月28日下午,山东省乳山市市委宣传部工作人员告诉健康时报记者,此前被投毒者们的身体状况比较平稳,但对于是否全部已经正常上班等问题未作出回应。

网传内容被夸大

山东乳山市统计局办公室饮用水被投毒事件引起社会广泛热议。根据网帖内容:乳山市统计局一名在职公务员因为对干部任用不满意,为了报复往单位饮水机里注入“刺激母猪发情用的激素”,致使当地统计局“上至局长,下至保安都像吃了四月肥一样地长肉”,还有“女同事接二连三地怀孕”。因情节离奇,很多人半信半疑。

对此,10月26日,乳山市政府新闻办发布通报称,2019年7月,乳山市公安机关接到报案后,对统计局工作人员于某进行立案侦查。经查实,于某在单位饮用水中投放医用注射液。案件已移送检察机关,正依法审理中,将对涉事人员依法从严查处,有关情况将依法依规对外公开。并表示“网民发布的信息与此相关,但有关表述与查实情况确实有较大出入,存在明显夸大和编造成分。”

10月28日,一位知情人士向健康时报记者表示,网上流传版本确实较事实本身夸大了很多,官方回复较为准确。

两次供职岗位均为计算机管理岗位

据正观新闻报道,投毒者于某曾两次考入行政事业单位,曾在荣成市一家事业单位工作,“后不知何故被劝退”,又被乳山统计局录用。

关于上述情况,上述知情人士向健康时报记者透露,于某就是在原单位辞职了,为了回老家,又考回乳山的。

据公开资料显示,2014年10月11日,荣成市人力资源和社会保障局发布的《2014年荣成市事业单位招考总成绩公示》计算机管理岗位,于某的名字出现在“进入体检”的名单中。2016年8月9日,乳山市人力资源和社会保障局发布的《2016年乳山市属事业单位公开招聘工作人员体检人员名单》“计算机网络管理岗”中也有于某的名字。

健康时报记者发现,于某两次报考的岗位分别为计算机管理岗位、乳山市普查办公室计算机网络管理岗位。在乳山市统计局公开发布的文件中有显示于某的联系方式,记者拨打多次均无人接听。(健康时报记者 郝倩玉)

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn