民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
马布里:胜利源自专注与侵略性

2020-10-29 09:12:10

来源:新华网   记者苏斌、夏亮



新华社浙江诸暨10月28日电(记者苏斌、夏亮)连败、伤病,本赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)开始后北控队处境相当不顺。28日,他们以110:82击败同曦队,终于收获赛季首胜。赛后北控队主教练马布里表示,队员们非常专注,打得很有侵略性,从而赢下比赛。

孙悦和王少杰在上轮比赛中受伤,两员大将缺阵的北控队上半场进攻端表现十分均衡,半场结束时领先同曦队25分。尽管李根在第三节被判罚夺权犯规离场,北控队还是依靠六人得分上双,大胜对手28分。

“队员们非常专注,整场比赛打得很有侵略性。”马布里说,前一日球队开会时讨论了每个人应该如何做好自己的事情,帮助球队赢球,比赛里队员们也做到了这点。

马布里表示,团队篮球是他推崇的打球方式和理念,外援的到来会帮助球队更持续性地赢球,但如果本土球员不发挥,队伍还是无法取胜。

谈及如何在逆境中激励队员,马布里说:“我一直和队员们讲,不能受到球队伤病的影响。有时候伤病对其他人来说反而是一个机会,今天我们就有队员抓住机会站了出来,我们也要为下一场比赛李根无法出战做好准备。”

同曦队主教练贝西洛维奇主动为球队输球承担责任,在他看来,精神层面队伍表现不够集中,这不是技战术层面的问题,队员行动缓慢,而且打得很软。北控队更加渴望胜利,也值得赢下比赛。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn