民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
巴萨主席巴托梅乌宣布辞职

2020-10-29 09:12:10

来源:新华网   谢宇智



新华社马德里10月27日电(谢宇智)巴塞罗那俱乐部主席巴托梅乌27日宣布,辞去俱乐部主席一职。

巴托梅乌在当日的新闻发布会上宣布了自己以及其他俱乐部董事会成员辞职的决定。他解释说,加泰罗尼亚自治区政府已同意俱乐部举行针对董事会的不信任投票,但在西班牙遭受新冠疫情严重冲击的当下,这样的公共活动将使会员们的健康面临风险,董事会不希望人们需要“在保护自己的健康与行使投票权之间做出选择”,因此决定“不举行投票,而是立即辞去职务”。

巴托梅乌在新闻发布会上还提到,自己近来遭受的一些指控是子虚乌有。他透露,他和他的家人以及董事会成员们在过去几个月收到了大量的侮辱和威胁。

俱乐部竞技成绩不理想是巴托梅乌“下台”的原因之一。上赛季,巴萨在各条战线上颗粒无收;本赛季初,球队的表现也不尽如人意,5轮联赛仅取得2胜1平2负积5分的成绩。与此同时,梅西离队风波和阿根廷人在留队后对俱乐部高层做出的严厉批评,更是让巴托梅乌大失人心。本月初,近两万名巴萨会员签名要求俱乐部召开针对董事会的不信任投票。

巴托梅乌于2014年1月接替罗塞尔成为巴萨代理主席,并在2015年7月正式出任俱乐部主席。



王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn