民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
海阳苹果吉祥物亮相中国·山东国际苹果节

2020-10-28 10:28:04

来源:水母网   记者 逄苗



吉祥物“海海”和“苹苹”。

水母网10月28日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 王宁 摄影报道)27日,中国·山东国际苹果节将在烟台国际博览中心开幕,展会持续到10月29日,海阳市组织30余家企业、合作社参展。

海阳展区设计以“大美海阳 果色添香”为主题,设置苹果、茶叶、特色农产品、果蔬深加工等四个展区。以苹果为核心,延伸展示海阳的自然风光、历史人文、红色文化,以苹果为杠杆撬动宾客对大美海阳的认识,展现具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的现代化滨海名城的城市形象。

据海阳市果业发展中心副主任于海军介绍,为了迎接苹果节的到来,海阳市推出“海阳苹果”专属形象吉祥物——“海海”和“苹苹”。

据悉,“海海”和“苹苹”以海阳的红苹果和黄苹果为原型,设计出了一对既可爱又萌萌的两个苹果的拟人形象。“海海”是以海阳的红苹果为原型,他来自黄海之阳海阳,象征着海阳人民火一样的好客热情和大海一样的宽广胸怀。“苹苹”是以海阳的黄苹果为原型,她是一位在海边长大的姑娘,代表着温柔、贤惠,为人们送上平安、富贵、吉祥的祝福。

“我们还做了一些延展设计,比如“苹苹”打着灯笼,穿着福衣,为人们送上祝福;“海海”俏皮可爱,充满爱心,为人们送上平安果。希望通过设计这样一款萌宠的吉祥物,进一步提升海阳苹果的知名度和亲和力,从文化形象层面助推海阳苹果高质量发展。”于海军表示。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn