民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】为首届国际苹果节喝彩

2020-10-28 08:00:08

来源:水母网   姜春康



八方来客,皆为“苹果”而来!

昨日上午,首届中国·山东国际苹果节在烟台正式启幕,这也意味着,烟台这座城市和“苹果”的缘分将有了一个新的至高平台!

这个首届,名不虚传。

这个首届,意义非凡。

毫无疑问,作为中国苹果发源地的烟台,再一次吸引全国果业目光。

据悉,大会以“创新·提质·增效·富民”为主题,紧扣新时代果品产业发展最新趋势,举办相关的推介交流、现场观摩以及重点项目签约、农产品线上平台对接等系列线上及线下活动,重点突出新时代水果产业新变革,推动整个水果行业可持续发展。

中国苹果看山东,山东苹果看烟台。

烟台苹果,驰名中外。

为果业变革而来!

为苹果大计而来!

烟台,致力于推进苹果产业高质量发展而孜孜不倦。

烟台,苹果品牌价值连续12年蝉联中国果业第一品牌。

“烟台苹果”作为苹果节上主要苹果产区代表之一,其品牌价值彰显了强大的品牌影响力和竞争力。

尤其,“烟台苹果”独占种植历史最悠久、品牌价值最高、口感黄金比最优、产业链最完整等多方面“中国之最”的名头。

烟台苹果发生着改变,这种改变不仅是外观的美丽,口感风味也在提升起来。如,烟台苹果新宠“响富苹果”,是红富士一流的芽变,品种选择有灌溉条件的有机质肥沃土壤栽培,平均糖度能达到16-17度,专供高端市场。它是最有潜力长期占据国内外中高端市场的一个品种,将中国红富士苹果提高到一个新的层面。

“烟台苹果”硬实力有目共睹。

“烟台苹果”在全国标签价值独领风骚。

本届苹果节将向苹果全产业链发力,探索苹果产业融合发展,全方位展示中国多区域苹果品牌形象,及“烟台苹果”在全国的品牌魅力。

换言之,“烟台苹果”作为中国苹果的典型代表,必然会展示中国苹果的魅力,彰显烟台魅力。这对于烟台乃至山东到全国,都有着非常关键的破冰意义。

值得一提的是,在开幕式上,中国苹果产区联盟与苹果品牌发展联盟成立,中国现存最长树龄苹果树、最高产果园认证发布,19个项目集中签约,中国苹果产业协会加工分会、中华供销合作总社济南果品研究院烟台分院、国际果汁工业保护协会烟台办事处揭牌。

这些“国际化”的关于苹果的讯息,今日在烟台落地,明日也必将开花结果,最终反哺给千万果农。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn