民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市阜山镇庙后吕家:党建引领村企携手情暖夕阳

2020-10-27 12:07:14

来源:水母网   通讯员 王琛 王再进



水母网10月27日讯(通讯员 王琛 王再进 记者 洪涛)重阳节这天,阜山镇庙后吕家村年逾八十岁的吕大爷收到了一份暖心礼物——六个馒头。他说:“上了岁数吃得少,饭菜总是吃上一顿剩下的,馒头多加热几次就变得又黑又硬。今天,村党支部和志愿者给我发了新鲜的馒头,还告诉我,以后天天都能吃上新鲜的饭了。”

和吕大爷一样,从10月25日起,招远市阜山镇庙后吕家村80岁以上的老人每天都能吃上新鲜的面食,这得益于“笑脸进社区 情满夕阳红”——80岁老年人爱心助残服务活动。

记者了解到,本次“笑脸进社区 情满夕阳红”活动由阜山镇人民政府主办,招远市民政局、招远市总工会、招远市妇联、招远市农商银行、金鸿职业培训学校、招远市人力资源协会、招远市爱心志愿者协会协办,由庙后吕家党支部合作社、烟台笑脸家庭服务公司承办。烟台市民政局、招远市委、市总工会、市妇联、市民政局、阜山镇政府、招远市农商银行等单位主要领导出席参加活动。

活动9:30开始,庙后吕家村书记吕瑞进同志在致辞中表示:将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,村两委积极联系爱心企业,努力构建满足农村老年人需求的养老服务体系。

随后,全国孝老爱亲道德模范田秀英老师分享了她的道德事迹,并为在场的30多名少先队员签名;志愿者们为现场所有老人免费理发、剪指甲;现场还进行了吕剧、唱歌、击鼓等精彩的文艺演出;笑脸家庭服务公司为老人们发放了馒头、鸡蛋和牛奶等物品,活动期间,来自现场的社会各界爱心人士的捐款共计11200.42元。

上午11:00,启动仪式正式开始。启动仪式上,市民政局主要领导发表致辞,表达了对老年人的祝福以及对本次“笑脸进社区 情满夕阳红”活动的认可,最后由田长青书记宣布,爱心献餐活动自今日起,正式启动。

据悉,在后期的助餐行动,笑脸家庭服务公司将每天把新鲜的馒头、花卷等面食送到村内,符合条件的老人可以免费领取。对于行动不便的老人,由村两委或党员上门发放。助餐行动不仅能让老人吃到新鲜面食,更希望通过每天的交流给老人更多的人文关怀,及时发现就餐老人的身体情况,提供更进一步的服务。

老吾老以及人之老。爱心企业笑脸家庭服务公司负责人介绍:企业的发展离不开社会的支持,作为家政服务公司,日常中有不少客户就是需要陪护和照顾的老年人。我们有义务弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,更应该积极践行社会责任。希望通过我们的爱心助餐活动,引导更多的爱心人士和企业积极参与到敬老助老的活动中来。

洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn