民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
专家警告:美国新冠病亡者或将超50万

2020-10-26 17:11:23

来源:参考消息网  



参考消息网10月25日报道外媒称,研究人员23日说,除非几乎所有美国人都戴上口罩,否则到明年2月份,美国新冠肺炎死亡病例可能超过50万例。目前已有16个州创下单日新增病例纪录。

据路透社纽约10月23日报道,华盛顿大学健康指标与评估研究所的最新评估显示,寒冷的冬季天气可能促使美国人待在室内,而病毒在室内更容易传播。

路透社的一项分析显示,在美国全国范围内,美国23日新增84218例确诊病例,打破7月16日77299例的纪录。

报道称,研究负责人之一、健康指标与评估研究所负责人克里斯·默里说:“我们正进入秋冬病例激增期。”

该研究所说,如果95%的美国人戴口罩,死亡人数可能会减少13万,这和国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇的建议一致。

美国卫生部长亚历克斯·阿扎说,个人行为造成全国范围内病例上升,他认为家庭聚会已经成为“传播疾病的主要媒介”。

报道指出,美国16个州23日新增染疫人数也创单日新高,包括5个被视为攸关11月3日总统大选胜负的关键州:俄亥俄州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州及威斯康星州。

10月16日,人们戴着口罩走过美国纽约中央车站大厅。新华社

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn