民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
弘扬中医文化,倡导健康生活

2020-10-26 16:35:14

来源:水母网   通讯员 李康



水母网10月26日讯(通讯员 李康) 为推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,根据国家中医药管理局“服务百姓健康行动”大型义诊活动周工作安排和省卫健委《关于举办全省中医中药中国行—中医药健康文化推进行动大型主题活动通知》暨《关于举办2020年山东省中医药服务百姓健康行动暨第十届中医膏方推广活动的通知》要求,招远市卫生健康局在我市府前广场举办“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”主题活动暨中医膏方推广活动。

中医是我国劳动人民在长期防治疾病的实践中创造的独具特色的医学科学,千百年来为中华民族的繁衍昌盛作出了不可磨灭的贡献。弘扬中医文化,传承国药精粹,使其更好的造福于民,是我们的神圣职责和义务。

近年来,我市根据区域中医预防保健服务发展的总体规划和实施方案,整合区域各方面资源,形成发展中医预防保健服务合力,共同构建“政府主导、部门配合、多方参与”的中医预防保健服务工作机制,使我市中医药事业得到了长足发展。

本次中医药健康文化推进行动由市卫生健康局主办、市中医医院承办,通过义诊咨询、健康讲座、发放科普宣传资料以及送医送药等形式,让群众切身感受到中医药“简便验廉”的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用,更好地为提高群众健康水平服务。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn