民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
全国男子举重锦标赛落幕 杨哲两破全国纪录揽三金

2020-10-26 09:02:16

来源:新华社   记者王梦、夏亮



新华社杭州10月25日电(记者王梦、夏亮)“钱江源国家公园杯”2020年全国男子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛25日在浙江开化结束,国手杨哲在109公斤级比赛中包揽三金,并打破了自己保持的抓举和总成绩全国纪录。

赛事期间,共有9项全国纪录被打破,其中李发彬、何岳基和石智勇分别在各自的级别举出超世界纪录的好成绩,获评最佳运动员。广东、福建、湖南中联重科代表队获团体总分前三名。

109公斤级的比赛可以说是杨哲自己与自己的较量。作为这一级别全国三项纪录的保持者,他在抓举开把186公斤登场时其他选手已经结束比赛。他最终成功战胜自己,以198公斤、223公斤、421公斤的成绩获得抓举、挺举、总成绩三枚金牌,抓举和总成绩也打破了自己保持的全国纪录。

挺举最后一次试举,杨哲先是报上226公斤,试图打破自己225公斤的纪录,随后又加重1公斤至227公斤,可惜最终没能成功举起这个重量。

赛后,杨哲表示今年受伤病困扰训练不太系统,赛前一星期才完全恢复正常训练,对今天抓举的表现比较满意。挺举最后时刻气息没有调整好,出现了最不应该出现的硬拉动作,遗憾失败,接下来要好好总结自身的问题,争取在自己的弱项上有所突破。

109公斤以上级的比赛中,吉林选手孙凯以230公斤、412公斤的成绩获得挺举和总成绩冠军,抓举金牌被另一位吉林选手周鑫摘得,成绩是188公斤。

在非奥运级别的男子102公斤级比赛中,山东选手迟旭昊以抓举178公斤、总成绩388公斤斩获两枚金牌,并创造新的全国纪录。湖北选手田富轩以212公斤在挺举项目中夺魁,同样刷新了全国纪录。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn