民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“烟台人游烟台”举办重阳敬老康乐游活动

2020-10-26 08:10:17

来源:水母网   记者 郭超



水母网10月26日讯(YMG全媒体记者 郭超)金秋十月,丹桂飘香。10月25日,农历九月初九重阳节,由烟台市文化和旅游局、烟台市民政局主办的“烟台人游烟台”重阳敬老康乐游活动在烟台海昌鲸鲨馆拉开帷幕,并得到了烟台海昌鲸鲨馆的大力支持。来自牟平区龙泉镇的60余名老人参加了本次活动,老人们一路欢声笑语,唱着红歌、讲述着过去的故事,活动现场气氛其乐融融。

参加本次活动的老年朋友多为空巢老人,其中有老党员和老退伍军人,他们的子女大多长期在外务工,老人很少外出旅游。他们在工作人员和医护人员的一路照顾陪伴下,乘坐爱心大巴到达烟台海昌鲸鲨馆,市文化和旅游局、民政局等单位的领导为老人们送上了围巾和节日的礼物。红彤彤的围巾、红火火的志愿者马甲,亲切的问候、耐心的照顾,给老人们带来了浓浓的暖意。

老人们在工作人员和慈善义工的带领下,走进鲸鲨馆,欣赏海底世界的奇妙、感受“欢乐剧场”的轻松愉快气氛,老人们脸上洋溢着幸福和快乐,纷纷表示,很久没出过门了,今天烟台市文化和旅游局、烟台市民政局提供了这样的一个机会出门游玩,很高兴、很开心,感受到了来自社会的关心和爱心,心里暖暖的,希望以后能有更多适合老年人的活动。

近年来,市文化和旅游局聚焦老年人群体的消费需求、消费偏好、消费潜力,连续两次主办了世界老年旅游大会,让老年人在“游”与“学”中认识世界、发现世界,体验多样生活和多彩文化,传承中华爱老传统、营造城市爱老氛围。

下一步,烟台市文化和旅游局将进一步丰富“烟台人游烟台”活动内容,围绕各类人群的文旅需求,坚持为民惠民,精心谋划、周密部署,不断丰富文旅市场供给,叫响烟台文旅品牌。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn