民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
韩国接种流感疫苗后死亡病例增至48例

2020-10-25 11:27:32

来源:新华社   记者郑昊宁



新华社北京10月25日电(记者郑昊宁)韩国疾病管理厅24日通报,全国免费接种流感疫苗后死亡的病例较前一天增加12例,达到48例。

这一机构重申,通报仅列举接种后死亡人数,目前没有发现接种疫苗与病例死亡之间有直接联系;今后将继续推动全国免费流感疫苗接种,以避免出现新冠和流感疫情“双流行”。

疾病管理厅厅长郑银敬在记者会上说,由于新冠疫情暴发,今年接种流感疫苗的工作“至关重要”,韩国目前“不考虑暂停全国免费接种计划”。

她呼吁民众在接种前做好准备工作,包括多喝水、及时告诉医护人员自身健康状况;接种后应留观15至30分钟,没有严重不良反应再离开接种地点。

韩国人口约5200万,政府计划为1900万人免费接种流感疫苗,包括青少年和老人。首例接种后死亡病例出现于10月16日,死者是一名17岁少年。尸检结果显示,他的死因与接种疫苗无关。

大约80%的接种后死亡人员为70岁以上老人。卫生部门已经对大约20名死者作尸检,查明13人的死亡与疫苗无关,而是由心脑血管疾病和其他疾病造成。郑银敬说,卫生部门将与专家一同继续调查导致疫苗接种后死亡的确切原因。

不过,一些政界人士及医学专家呼吁,在查明所有死亡病例的确切死因前,应暂停全国免费流感疫苗接种。

疾病管理厅通报,截至23日,今年累计1154人免费接种疫苗后出现不良反应。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn