民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
《烟台晚报》荣获赵超构新闻奖多项大奖

2020-10-25 08:53:50

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网10月25日讯(YMG全媒体记者)转型育新机,融合开新局。中国晚报工作者协会第35届年会10月23日在厦门召开。来自全国的120多家晚报社长、总编云集美丽厦门,纵论5G时代媒体融合发展,感受厦门经济特区40年巨变。

本届年会由中国晚报工作者协会、厦门日报社主办,厦门晚报社承办。中国记协党组成员、书记处书记张百新讲话。张百新强调,要在媒体深度融合的新时代新形势新任务下提高站位找准方向、把握脉搏勇立潮头、抓住重点创新发展,打造全方位的新媒体矩阵,构建全新的新媒体价值链,提升主流媒体核心竞争力,建设新型媒体人才队伍,努力“在危机中育新机,于变局中开新局”。开幕式之后,举办了“转型育新机、融合开新局”媒体高峰论坛,探讨5G时代的媒体融合创新与发展。

年会上,中国晚报界最高新闻奖——2019年度赵超构新闻奖正式揭晓,烟台晚报斩获多项大奖:《壮丽七十年奋斗新时代·烟台历程数说烟台70年(系列报道)荣获一等奖;《我们的节日·清明特别报道共和国不会忘记(深度报道)》获二等奖;《36年前的弃婴签下遗体捐献表》获得三等奖;《飞鸟集》专栏获中国晚报优秀专栏三等奖;“2019年4月3日A22版”荣获中国晚报优秀版面奖三等奖。

24日,与会嘉宾参加了厦门日报社第20届读者节以及“全国晚报社长总编看特区”大型采风活动。来自全国的200多位晚报社长总编和记者走进深田社区图强小区,参观政治生活馆,感受“远亲不如近邻”有温度的城市基层治理理念和成果;踏上世界文化遗产地——鼓浪屿,体验国际历史社区东西方文化的交融交汇;前往沙坡尾,探访传统与现代完美融合、兼具渔港文化韵味和多元建筑风格的活态博物馆,感受昔日渔村翻天覆地的变化。

全国120家晚报通过报纸、微博、微信、APP端和抖音等,对活动进行了全媒体、多平台、全方位的报道以及图文直播。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn