民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
不忘初心葆本色 老有所为霞满天——致全市老年人的慰问信

2020-10-25 08:43:33

来源:水母网   YMG全媒体记者



全市老年朋友们:

秋高气爽,人寿花香。在全国第八个法定“老年节”到来之际,烟台市老龄工作委员会谨向全市广大老年朋友们致以亲切的问候和诚挚的祝愿!向所有关爱老年人、关心支持老龄健康事业发展的社会各界人士致以崇高敬意和衷心感谢!

老年人是社会的宝贵财富,是各项事业发展的奠基人和开拓者。过去,广大老年朋友在各自岗位上兢兢业业、辛勤工作,为全市经济社会发展奉献了自己的智慧、青春和汗水;现在,广大老年朋友不忘初心、各尽所能,支持发展、热心公益、助力和谐,为全市加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市老有所为、再立新功。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,广大老年朋友积极投身到疫情防控工作中去,在城市社区、乡村路口、疫情防控执勤点,有无数老年志愿者以“守护家园,决胜有我”的信念,为平安家园筑起一道道安全屏障,成为联防联控、群防群治的重要力量,更有老党员、老干部为抗击疫情踊跃捐款捐物,汇聚起抗击疫情的强大合力,展现出老年人的精神风貌、健康心态、良好风范和优秀品质,值得全社会敬重和赞誉。

烟台已进入人口老龄化快速发展阶段,全市老年人户籍人口占比达到26.9%。让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。多年来特别是近年来,市委、市政府高度重视老龄工作和老龄事业发展,聚焦老年人生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务及精神文化生活等方面,努力推动养老服务体系、老年人关爱服务体系和老年健康服务体系建设,老年人的福利、卫生、文化、教育、体育事业得到了良好的发展,广大老年人精神文化生活日益丰富,生活水平和生活质量显著提升,全市上下形成了养老孝老敬老的浓厚氛围。

“我们要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。”全市各级各部门各单位将继续坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,从解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,着力解决好老年人基本生活、基本医疗和基本照护等问题,着力完善老龄政策制度,着力维护老年人的合法权益,使广大老年朋友共享改革发展成果,不断提升老年人获得感、幸福感和安全感。

“老年节”又是“重阳节”,总是会给人们带来新的憧憬。我们衷心希望广大老年朋友,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在健康快乐生活的同时,与时俱进、有所作为,积极参与到全市经济社会建设和当前疫情防控常态化工作中来,继续发挥余热、建言献策,以科学、健康、文明的生活方式为快乐的老年生活增添光彩。

祝全市老年朋友节日愉快、健康长寿、阖家幸福、万事如意!

烟台市老龄工作委员会

2020年10月25日

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn