民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【央视快评】铭记伟大胜利 推进伟大事业

2020-10-24 13:25:33

来源:央视网  



10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京举行。习近平总书记在重要讲话中强调:回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。

习近平总书记的重要讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟地揭示了抗美援朝战争的历史启示,宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定决心,激励我们在新时代新征程继续攻坚克难,赢得新的胜利。

雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江。70年前,在国家安全面临严重威胁的紧急关头,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,扛起了反抗侵略、捍卫和平的历史使命。在后勤极为困难、装备极不对称的情况下,中国人民志愿军浴血奋战,在与世界最强大军事集团的殊死较量中取得了最终胜利,谱写出感天动地、气壮山河的壮丽史诗。

打得一拳开,免得百拳来。抗美援朝战争打出了新中国的国威,打出了中国军队的军威,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定决心和中国军人敢打必胜的血性铁骨。中华英雄儿女用血肉之躯和强大信念,再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流!

抗美援朝战争的伟大胜利启示我们,要战胜前进道路上的各种风险挑战,必须保持昂扬的斗争精神。抗美援朝战争胜利以来,在中国共产党的带领下,全国各族人民发愤图强、艰苦创业,创造了世所罕见的发展奇迹,大踏步进入了中国特色社会主义新时代,中华民族伟大复兴迎来了光明前景。今天,身处百年未有之大变局,我们党正团结带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,就是要铭记其艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

抗美援朝战争的伟大胜利启示我们,推进伟大事业,必须坚定中国共产党领导,把党锻造得更加坚强有力;必须坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,始终保持党与人民群众的血肉联系;必须坚持推进经济社会发展,不断壮大我国综合国力;必须加快推进国防和军队现代化,把人民军队全面建成世界一流军队,为实现中华民族伟大复兴提供更为坚强的战略支撑;必须维护世界和平正义,推动构建人类命运共同体,为人类和平与发展的美好未来作出更大贡献。

抗美援朝战争的伟大胜利启示我们,凝聚在信仰旗帜下的中国力量不可战胜。面对各方面的风险挑战,面对各种阻力压力,中国人民总能逢山开路、遇水搭桥,总能展现大智大勇、锐意开拓进取,“杀出一条血路”。

站在新的起点上,我们要打好“十三五”的收官之战,开启新征程。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,风雨无阻,向着中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn