民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
亚欧三国单日新增病例创新高 乌克兰制定分阶段应对方案

2020-10-24 08:03:45

来源:新华网  



新华社努尔苏丹10月23日电 综合新华社驻亚欧地区记者报道:亚欧地区多国新冠疫情近来持续反弹,俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚三国23日新增确诊病例均创疫情以来最高纪录。为防控新冠,乌克兰制定了疫情分阶段应对方案,哈萨克斯坦继续加大药品储备力度。

俄罗斯防疫指挥部23日报告新增新冠确诊病例17340例,再创日增病例数新高。截至23日,俄累计确诊1480646例,累计死亡25525例。俄卫生部长助理库兹涅佐夫22日对媒体说,由于俄卫生部长穆拉什科的家人新冠检测结果为阳性,穆拉什科本人近期将远程办公。

俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃22日表示,俄当前疫情防控面临困难和紧张局面,但卫生部门为患者提供救治的水平也达到新高度。俄总统普京22日表示,目前俄不准备推行更为严厉的防疫限制措施,比如暂停企业生产;俄要加强对特定行业及中小企业的支持力度;俄民众应严格遵守各项防疫规定。

据乌克兰卫生部23日消息,乌新增新冠确诊病例数21日以来连破纪录。过去24小时,乌新增确诊7517例,再创单日新增纪录。截至23日,乌克兰累计确诊330396例,累计死亡6164例,累计治愈137578例。

目前乌克兰有2.6万多张病床可收治新冠患者。乌克兰卫生部长斯捷潘诺夫23日表示,该部针对新冠疫情未来发展阶段制定了相应应对方案。据他介绍,目前乌克兰处于疫情快速发展的第一阶段,卫生部门将努力增加收治新冠患者的医院病床数量。在第二阶段,当单日新增确诊病例达1万例时,乌政府将提供总共5.2万张病床用于收治新冠患者,并在部分州建立流动医院。在第三阶段,即单日新增确诊病例达1.5万例时,乌政府将在全国疫情等级为红色的地区严格采取隔离措施,并组建流动医院。在第四阶段,当单日新增确诊病例达2万例时,乌新冠收治医院的病床占用率可能达到100%。在这种情况下,乌政府将被迫采取“选择性治疗”方案,即医生有权决定优先治疗哪些新冠患者。

据格鲁吉亚政府防控新冠肺炎疫情网站23日数据,格过去一天新增确诊1759例,创该国新冠疫情以来新高。截至23日,格鲁吉亚累计确诊24562例,累计治愈9751例,累计死亡183例。

截至23日,哈萨克斯坦累计确诊新冠病例110086例,累计治愈105493例,累计死亡1796例。据哈通社消息,哈首都努尔苏丹的公交车本周日将暂停运营,以开展消杀工作。哈萨克斯坦国家统一药品经销公司SK药业23日表示,为应对可能到来的第二波新冠疫情,该公司正采购、储备用于2021年防治的药品。目前在努尔苏丹、阿拉木图、奇姆肯特、阿克托别等哈城市已建立大型药品仓库和供应枢纽,用于及时向周边各地调运药品和防护物资。

还有一些亚欧地区国家23日更新了新冠疫情数据:塔吉克斯坦累计确诊10653例,累计死亡81例,累计治愈9724例;乌兹别克斯坦新增确诊298例,累计确诊64633例,累计死亡541例,累计治愈61734例;吉尔吉斯斯坦新增确诊582例,累计确诊54588例,累计死亡1126例,累计治愈47050例。(执笔记者:任军;参与记者:鲁金博、李东旭、李铭、关建武、蔡国栋)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn