民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
“双11”首迎加长版!有望促进消费潜力进一步释放

2020-10-24 08:03:45

来源:新华网   记者王雨萧



新华社北京10月23日电(记者王雨萧)“双11”迎来第12年。记者近日从多家电商平台了解到,今年各大电商提前拉开“双11”预售大幕,通过行业补贴、直播带货、发放消费券等多种形式,助力线上线下消费潜力进一步释放。

记者从阿里巴巴了解到,天猫“双11”已于21日正式启动预售。天猫将在今年“双11”期间推出两波售卖期,为商家创造更长的销售时间窗口,优化消费者购物体验。

受疫情影响,不少外贸企业通过出口转内销扩大企业经营增量,寻求发展新机。据介绍,今年将有约30万个外贸工厂首次参加天猫“双11”,通过“双11”平台扩大销售,为消费者带来高性价比产品。

京东集团副总裁韩瑞告诉记者,京东“双11”在21日正式开启,为期22天,将为消费者带来超2亿件五折商品和超3亿件新品。此外,地方政府消费券及各类优惠券也将在29日正式上线。

苏宁相关负责人介绍,苏宁将联合美的、海尔、海信、西门子等国内外品牌,在“双11”期间重点补贴中高端品质家电产品,满足用户消费升级需求。此外,苏宁物流在全国的百余个仓库和两万多个快递网点将全链协同,保障“双11”服务体验。

此外,今年“双11”,支付宝首度举办城市生活狂欢节,数百万线下商家将加入其中,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、同城零售等多个领域;银泰百货相关负责人告诉记者,“双11”期间,集团旗下超6000名导购将“变身”主播,助力扩大线上销售。

“‘双11’是‘十一’黄金周之后最大的消费‘旺季’。三季度我国社会消费品零售总额增速已经转正,加长版‘双11’有望促进消费潜力加速释放。‘双11’期间,直播带货、跨境电商等新业态新模式也将进一步助力新型消费提质扩容。”中国人民大学公共管理学院教授许光建说。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn