民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市喜获命名第一批山东省法治政府建设示范地区

2020-10-23 17:25:29

来源:水母网   通讯员 于跃



水母网10月23日讯(通讯员 于跃)10月19日,中共山东省委全面依法治市委员会办公室印发《关于第一批山东省法治政府建设示范地区和示范项目命名的决定》(鲁法办发[2020]19号),我市荣获第一批“山东省法治政府建设示范市”称号,招远市进入“山东省法治政府建设示范县(市、区)”行列,我市“全面深化非诉讼纠纷解决机制”和栖霞市“强力推进综合行政执法体制改革”荣获“山东省法治政府建设示范项目”。

近年来,我市在法治政府建设中,坚持全面依法行政,深入推进法治政府建设,在为全市经济社会发展保驾护航中发挥了重要作用。

依法全面履行政府职能,简政放权、放管结合、优化服务,推进机构职能职权法定,行政效能和服务水平显著提高。

不断完善依法行政制度体系,坚持加强党的领导,坚持立改废释并举,突出烟台地方特色,立法引领和推动作用有效发挥。

重大行政决策科学民主合法,建立起部门申报、民意调查、政府把关确认的科学决策程序,决策质量显著提高,行政决策公信力和执行力大幅提升。

行政执法严格规范公正文明,健全行政执法体制,创新行政执法方式,推行和完善行政执法“三项制度”,创新打造“四全”模式被司法部宣传推广。

行政权力制约监督科学有效,发挥常态化、刚性化监督制度作用,科学有效的行政权力运行制约和监督体系基本形成。

依法有效化解社会矛盾纠纷,创新“0535”烟台阳光复议惠民工作机制,推进行政应诉、行政调解、行政裁决、仲裁、人民调解和信访工作,依法有效化解社会矛盾纠纷。

下步,我市将按照中共山东省委全面依法治市委员会办公室印发的《关于在市、县(市、区)政府部门(单位)和乡镇(街道)培树法治政府建设典型主方案》(鲁法办发[2020]18号)要求,加强基层先进典型的培树,进一步细化和完善工作机制,培养、树立一批法治政府建设先进典型,充分发挥典型的引领作用,不断把法治政府建设向纵深推进。

刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn