民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
初家街道开展人居环境综合整治 刷新辖区“颜值”

2020-10-22 10:58:36

来源:水母网   通讯员刘菲



image.png

水母网10月22日讯通讯员刘菲)人居环境美不美,事关广大人民群众的获得感和幸福感,事关全面建成小康社会的底色和成色。初家街道扎实开展人居环境综合整治工作,明确任务、压实责任,从多方面、全方位、多角度入手,推动人居环境综合整治行动持续深入,全力刷新辖区颜值,促进人居环境持续改善,打造更美、更靓的魅力初家。

拆除违建、私搭乱建一直都是人居环境整治工作的重点,但是依然会出现屡禁不止的情况,不仅影响了城市容貌,还侵占了广大居民的公共利益,存有安全隐患,“违法建设整治”是一项民生工程,初家街道不断提升政治站位,突出重点、强势出击、多措并举,违法建设整治工作取得初步成效,为城市发展释放更多空间。

10月17日,初家街道芳华园南门的一处违章建筑铁皮屋,一个存在多年之久、拆除难度大的“老大难”被顺利拆除,虽拆除过程很短,但其身后凝聚着初家街道综合行政执法中队巨大的人力、物力、心力。

“你这个广告牌和货物怎么摆到人行道上来了,这违反了《城市道路管理条例》,请搬进店里去”,近日,初家街道综合行政执法中队对街道驻地占用人行道违章经营、占道经营等违法违规行为进行劝离开制止,确保道路顺畅安全。

违章占道经营不断蚕食城市道路,妨碍城市道路的有效利用,使原本宽敞、整洁的街道拥挤不堪,成为居民出行的“绊脚石”,使城市魅力大打折扣。为了给辖区居民创造良好的人居环境,初家街道综合行政执法中队对乱摆摊点、店外经营、流动商贩等占道经营行为按照统筹兼顾、规范经营、依法整治、标本兼治的原则,加大工作力度,坚决取缔,在加大宣传力度的同时进行不间断巡逻,全力为辖区居民打造干净、整洁、舒适的生产生活环境。

规范机动车、非机动车停放秩序是维护市容环境秩序、减少道路交通安全隐患重中之重,初家街道综合行政执法中队通过加大宣传力度,积极引导居民自觉按照划定的停车位规范停放机动车、非机动车,提高居民有序摆放车辆的意识。同时通过加大巡查密度和监管力度,对非机动车乱停乱放行为进行教育劝阻,及时引导规范,以确保非机动车摆放入位、规范、有序。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn