民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
莱州市举办“营商环境面对面”活动

2020-10-22 10:37:00

来源:水母网   记者 唐寿锐



水母网10月22日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 胡凯旋)教育培训机构申请民办教学资质迟迟得不到批复、环保手续审批一拖再拖、重点项目因为用电问题耽误了工程进度……10月20日下午,在莱州市举办的“营商环境面对面”活动现场,涉及行政审批、涉企服务、项目落地等问题被曝光。

开展“营商环境面对面”活动,通过主持人现场提问,观察员现场点评,围绕企业群众高度关注、迫切需要解决的问题,倒逼职能部门转作风、提效能。“现场反映的问题像一面镜子,折射出我们营商环境的痛点堵点,映照出我们工作的短板不足。开展这样的活动,就是要向作风顽疾开刀,着力解决好‘门好进、脸好看、事依然难办’等损害营商环境的问题,为推动经济高质量发展提供坚强作风保障。”莱州市纪委负责人表示。

本次活动是莱州市优化营商环境“清风护发展”行动的一项具体内容。围绕企业群众“有苦说不出、有怨无处诉、敢怒不敢言”的难点、痛点、堵点,构建亲清新型政商关系,特别是清除党员干部、公职人员中不担当不作为的“绊脚石”,莱州市通过开展“清风护发展”专项行为,以监督促监管,推动职能部门主动靠前服务、积极担当作为。

聚焦项目落地、政策落实、涉企服务三条主线,莱州市督促有关职能部门严格落实主体责任和监管责任,深入开展专项治理。对党员干部、公职人员不担当、不作为、乱作为以及吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私等损害营商环境突出问题,发现一起,查处一起,严格依规依纪依法追究责任。

莱州市还成立了10个走访调研组,组织“两代表一委员”、作风建设特约监督员、企业负责人召开座谈会,开辟“企业家谈问题”“代表委员提问题”“特约监督员找问题”等通道,听取企业负责人的意见建议。同时,采取“四不两直”的方式,深入了解企业对政务服务效率、质量的评价意见,重点查纠违反“放管服”改革规定,搞垄断、捆绑、拖延服务,任意执法、以罚代管等突出问题。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn