民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
“武”学防身术 “艺”能展风采 关心下一代!烟台农商银行爱心捐助贫困学子

2020-10-21 15:38:01

来源:水母网   记者 孙长波




水母网10月21日讯(YMG全媒体记者 孙长波 通讯员 姜震)助力贫困学子,成就艺术梦想。10月20日,对于山东省烟台艺术学校2019级艺术高考一班的王雨菡而言,是个颇有意义的日子。一次爱心捐助的善举仪式,一场实用且生动的防身术讲座,让她和众多艺校学子们难忘而受用。

下午3点半,“关心下一代·武术进校园”爱心公益活动在艺校实验剧场举行。本次活动由烟台市关工委、烟台市体育局、烟台日报传媒集团、烟台市社会组织联合会指导,山东省烟台艺术学校和烟台奇客文化传媒有限公司承办。在现场,多年来一直关心青少年成长的烟台农商银行以爱心捐助的方式,掀起了全场的高潮。

“我是第一次参加这种活动。学校是个大家庭,无论是贫是富,都应该拥有大家庭的温暖。”王雨菡说道,“虽然我没有遇到类似校园暴力的经历,但提高自身安全意识,学会基本的防身保护办法是很有用处的,这也是我今天最大的收获。”

以“办一流学校,育一流人才”为目标,坚持“人本、崇德、尚美、创新”办学理念的山东省烟台艺术学校创建于1958年,是国家级重点中专,山东省规范化中等职业学校,中国艺术职业教育学会理事单位、中国戏曲教育联盟理事单位、烟台艺术教育联盟牵头单位,烟台市非物质文化遗产传承教育基地。建校60年来,学校培养出获“中国戏剧梅花奖”、“CCTV青年歌手大赛金银奖”、“全国美展金奖”的优秀毕业生近万名,是山东省中等艺术教育的排头兵。

当天活动安排可谓充实而精彩。艺校的学子们用专业的表演和恢宏的场面,为大家演出了舞蹈《盛世繁华》和合唱《共和国之恋》,让台下掌声如雷。而烟台农商银行现场捐赠两万元人民币的善举,更是把全场气氛带到了顶点。

此次烟台农商银行联合烟台市武协走进艺校,一方面给予品学兼优贫困学子以资助,助其在成就艺术梦想的道路上一臂之力;另一方面也是为提升学生自我保护能力,由武协资深老师为全校师生现场教授防身术。

正如烟台农商银行党委副书记、监事长李元辉所说:“目前在学校,仍有一些贫困家庭的孩子上学存在实际困难,在艺术梦想前进的道路上需要助力。烟台农商银行愿意伸出援助之手,尽自己的一份绵薄之力,以实际行动帮助他们走出困境,让学子们更好地完成学业。今天的这次公益活动,不仅是物质上的接力和援助,更是精神上的鼓励与鞭策。希望借此激发所有同学奋发图强、努力学习的热情,早日成为国之栋梁。”

烟台农商银行是由原五区农村信用合作联社于2013年合并组建成立,自成立以来,始终秉持“服务三农、服务小微企业、服务社区家庭”的经营宗旨,深耕本土,不断提升金融服务水平,深度融入地方经济社会发展大局,有效支持了当地实体经济发展。同时,积极投身于爱心公益事业,如2016年为回里小学捐赠图书、2017年起通过烟台足球联赛连续举办“关爱自闭症儿童”活动、2018年举办“圆海岛儿童足球梦”活动,每年选派大批志愿者积极参加创城活动,为文明城市建设贡献力量。今年面对疫情,烟台农商银行积极组织捐款捐物,全行干部员工一天之内捐款27万元,单位捐款50万元,用于助力当地抗击疫情事业。这些公益举措获得了社会的广泛认同,赢得了更多人对社会公益事业的关注和支持。

在活动最后,烟台市武协老师现场教授了几种常见的防身术,如遭遇掐脖子、被面对面搂抱、手腕被抓住时、被揪住头发时等突发情况的防身要领。生动的讲解配合现场示范,让师生们看的津津有味,不时博得一片掌声。

看到活动受到如此热捧,烟台市武协主席于永生也感慨不已:“关心下一代是全社会义不容辞的责任。今天烟台农商银行与烟台市武协一同携手,通过爱心捐助和防身术讲座带来社会正能量。希望同学们能把爱心化做动力,更好地回报社会,早日成为国家栋梁之材。”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn