民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
爱心让生命延续!烟台公交驾驶员赴济南捐献造血干细胞

2020-10-20 16:34:36

来源:水母网   通讯员 冷冠霖



水母网10月20日讯通讯员 冷冠霖爱心无价是构建和谐社会的基础,也正是爱心能让有限的生命拓展无限的宽度。10月20日,市红十字会、烟台市卫健委开发区管理办公室、开发区红十字会、烟台开发区总工会和烟台市公交集团为烟台市公交集团开发区有限公司526路公交驾驶员林玉杰同志举行赴济南捐献造血干细胞欢送仪式。他是我市第55例、开发区第2例、首位公交驾驶员造血干细胞捐献者。

爱心无价,它能让有限的生命拓展无限的宽度。林玉杰就是这样一个在平凡岗位上默默奉献爱心的人。今年40岁的林玉杰是一名普通的公交驾驶员,也是一名光荣的退役军人。为人热心的他经常帮助身边的乘客和同事,当遇到腿脚不便的老人上下车时,他总是主动上前帮扶,自疫情爆发以来,他向忘记戴口罩的乘客分发自备口罩200多个,他真诚的服务也得到了乘客的一致称赞。工作之余,他热心公益事业,自2002年起,他定期参加无偿献血,自2012年起,每半个月捐献血小板。2015年,在得知红十字会招募造血干细胞捐献志愿者的消息后,他第一时间通过电话报名,并提供了血液样本。

2018年林玉杰曾与一名血液病患者HLA(人类白细胞表面抗原)初步配型成功,但是进一步高分辨率检测并没有成功,当时林玉杰感到非常遗憾。所以今年9月份,当红十字会工作人员通知林玉杰与一名血液病患者HLA(人类白细胞表面抗原)配型成功时,林玉杰毫不犹豫地同意捐赠。

林玉杰表示自己的身边也有很多热心公益事业的同事,公司在日常的工作中也呼吁广大公交驾驶员要强化为民服务意识,为乘客提供真诚热心的服务。此次捐献造血干细胞能对他来说也是一件很平常的事,能让一个生命得到延续,能为一个家庭带来新的希望,使他感到很欣慰。

“榜样的力量是无穷的。”烟台公交集团副总经理王洪栋告诉记者,林玉杰的模范行为将会在公交集团掀起新一轮的爱心热潮,会有更多的同志们加入到志愿者队伍中来,支持公益,奉献爱心,让爱的火种薪火相传。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn