民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
全国男排锦标赛揭幕 北京鏖战五局取胜

2020-10-20 09:19:54

来源:新华社   记者吴剑锋、张逸之



新华社福州10月19日电(记者吴剑锋、张逸之)2020年全国男排锦标赛19日在福建漳州开赛,广东、河南、浙江、四川均3:0横扫对手,北京与山东苦战五局后艰难取胜。

北京与山东的比赛中,双方一开局打得十分胶着。关键时刻,北京男排依靠拦网以22:20率先确立优势,随后山东男排又将比分追至23平,江川扣球拿下局点后北京以25:23先下一城。

第二局,山东男排先声夺人,打出4:0的领先优势,虽然局中对手一度将比分追平,最终顶住压力的山东还是以26:24扳回一局。

随后两局,双方均在开局确立优势,各下一城。决胜局,北京男排牢牢掌控节奏,未给对手太多机会,以15:6获胜,迎来“开门红”。

首日比赛中,年轻的四川男排以3:0横扫福建男排。四川男排主教练傅军表示:“这次随队出征的运动员中,‘00后’多达6人。年轻队员需要更多的比赛来找不足、提高自己。这与平常的训练还是不同的。”

另一支年轻男排浙江队,在前不久结束的联赛中,时隔15年再度闯入四强。当天比赛中,浙江队延续火热状态,以3:0战胜河北。赛后浙江队主教练吴胜认为:“队伍的磨合慢慢变好,球员们的成长也看得见,这次比赛还是先打好第一阶段再说,争取获得更好的成绩。”

其余比赛中,广东3:0力克云南,河南3:0胜辽宁,湖北队则在0:2落后的情况下连扳三局,以3:2逆转天津。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn